Детский сад из Тыгды прославился на всю Россию

Дошкольное учреждение включено в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России»
21 декабря 2011, 17:54
708
В рубрике «Российское образование» энциклопедии рассказывается о ведомственном детском саде №241, расположенном на станции Тыгда Забайкальской железной дороги.

— Наш детский сад небольшой и рассчитан на 55 мест. В нем всего две группы смешанного типа, — рассказывает заведующая детским садом Галина Обвинцева. — На базе детского сада Галина Викторовна вместе со своими коллегами организовала ряд мастер-классов. Опыт работы педагогов одобрен министерством образования и науки Амурской области, а методики были рекомендованы к распространению.

В детском саду железнодорожников ребят с самого детства знакомят с профессиями их родителей, рассказывают об истории развития железнодорожного транспорта. Особое внимание уделяется формированию у детей культуры здорового образа жизни. Для ребят открыт фитобар, где дети пьют витаминизированные чаи, кислородные коктейли и биостимуляторы.

Есть сенсорно-релаксационная комната, спортивный и игровой комплексы, способствующие всестороннему гармоническому развитию дошкольника, овощной огород и «Тропа здоровья».

Анализ данных об успеваемости выпускников детсада показывает: больше половины из них учатся в общеобразовательных учреждениях Тыгды и других населённых пунктов Магдагачинского района Амурской области исключительно на «хорошо» и «отлично».

Для справки: всероссийская энциклопедия «Одаренные дети — будущее России» выпускается московским издательством «Спец-Адрес» и является самостоятельной версией энциклопедии «Лучшие люди России». В сентябре вышел в свет шестой выпуск книги, содержащий в себе более 16 000 имен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».