1000x90 portamur

Детский сад в селе Ивановка Зейского района не работает почти месяц

Питьевая вода в водопроводе не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям
14 октября 2009, 16:18
360
Из-за проливных дождей в конце лета — начале осени вода в реке Уркан, на берегу которой расположена Ивановка, сильно прибыла и перекрыла уровень скважины, которая располагается в подвале здания детского сада. В результате вода в скважине оказалась непригодной к употреблению. В Ивановской школе занятия не прекращались, так как проблема была решена с помощью подвоза бутилированной воды. А вот малышей решили отправить по домам.

Сегодня жители села говорят о том, что необходимо пробить новую скважину. Однако начальник районного отдела образования Валерий Левак придерживается другого мнения.

— Несмотря на постоянные наводнения, это единственный случай, когда речная вода заполнила скважину и создала проблему с качеством питьевой воды, — заявил Валерий Левак. — поэтому вкладывать средства в новую скважину считаю излишним.

В настоящее время уровень воды снизился. Специалисты Роспотребнадзора отобрали очередные пробы, и теперь будут решать вопрос о возобновлении работы учреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.