Детский «тихий час» превратился в эвакуацию

В летнем лагере под Белогорском случился пожар
28 июня 2010, 16:13
546
В воскресенье, 27 июня, в загородной лагере «Мелиоратор» детский тихий час превратился в эвакуацию.

— Первой о задымлении сообщила воспитатель отряда, — рассказала директор лагеря Ирина Красноруцкая. — Она заметила дым в верхушках сосен. Мы с охранником сразу выехали на место возгорания.

На месте происшествия уже работали пожарные Серышевского района. В оперативном порядке принято решение об эвакуации детей с территории лагеря. На это обслуживающему персоналу понадобилось 7 минут.

147 детей были направлены в клуб села Тавричанка. На месте происшествия работали 7 бригад скорой помощи из Белогорска и Серышевского района, однако их помощь понадобилась лишь пятерым. Они были доставлены в белогорскую горбольницу с диагнозом «тепловой удар». Через час двух детей забрали домой родители. Еще трое вернутся в загородный лагерь сегодня.

На тушение пожара ушло более 7 часов. Помогать пожарным Серышевского района приехали 2 расчета пожарной части Белогорска и 6 сотрудников городского управления ГО и ЧС. Тушило пламя и сельское население.

Скорее всего, говорят специалисты, территория загорелась по вине любителей загородного отдыха. По приблизительным подсчетам начальника белогорского лесничества Сергея Мирошниченко, от огня пострадало 15 гектаров лесной и 30 гектаров нелесной площади.

Дети вернулись в лагерь ближе к вечеру. «Банный день» прошел по плану. На дискотеке отдыхали самые стойкие, говорит директор лагеря. Большая часть детей спала уже в 10 вечера.

На ночь в загородном лагере остался один пожарный расчет и спасатели. Сегодня контрольный объезд места пожара выполняют пожарные Серышевского района, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.