Детям в Белогорске присылают не те лекарства

Детям в Белогорске присылают не те лекарства

Маленьким льготникам отправляют препараты для взрослых
17 июля 2009, 11:25
562
На сегодняшний день в Белогорске существует целых 2 проблемы с поставками лекарственных препаратов. Во-первых, в город до сих пор не пришли медицинские препараты для федеральных льготников на второе полугодие 2009 года. Во-вторых, в Белогорске существует проблема с поставками лекарств для детей по линии региональной льготы.

— Детям приходят не те препараты, которые хотелось бы, — рассказала сотрудник отдела здравоохранения Белогорска Галина Головочесова. — Заказываем лекарства для детей до 3 лет, а приходят другие — с показаниями и дозировками для детей от 3 лет или даже старше. Решить эту проблему может только областное министерство здравоохранения.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в министерство здравоохранения Амурской области, чтобы узнать, можно ли решить эту проблему.

— Мы поставляем лекарства по заявкам из муниципальных администраций, — ответила начальник отдела лекарственного обеспечения Марина Шукан. — То, что они заказывают, то мы и закупаем. Скорее всего, ошибся кто-то в Белогорске, а не у нас. Проблема исчезнет, когда они закажут у нас препараты в следующий раз — мы проконтролируем это и отправим правильные.

Медицинские препараты для федеральных льготников на 2 полугодие 2009 года в Белогорск пока тоже не пришли. Лекарства должны быть закуплены на 13 миллионов рублей — это обычная сумма для муниципальных образований нашей области. Заявку на поставку необходимых лекарств белогорская городская больница подала еще в мае, но из министерства здравоохранения препараты до сих пор не пришли.

— Проблема в том, что цены на лекарства не стабильны, а значит, возникают сложности с разыгрыванием тендеров на продукцию, — сказала Галина Головочесова. — Заявка уже утверждена, и мы надеемся, что в ближайшее время лекарства поступят.

Пока новые медицинские препараты в город не пришли, ситуацию спасают запасы лекарственных средств прошлого года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.