1000x90 portamur

«Девчонки после заплыва вытряхивали из купальников кусочки ледяной шуги»

Амурские спортсмены и спортсменки вернулись с чемпионата по плаванию в холодной воде во Владивостоке
11 января 2010, 17:20
1219
5 января во Владивостоке прошел открытый чемпионат по плаванию в холодной воде. Амурскую область на нем представляла команда из 5 человек. Кстати, этот чемпионат проводится во Владивостоке уже в 4-й раз, амурчане пропустили его всего однажды.

В этом году спортсменам пришлось плыть в соленой воде температурой -2 градуса (прорубь замерзает при -3 градусах).

— Вода шуговалась, спортсмены плыли среди кусочков льда, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Девчонки рассказывали, как после заплыва вытряхивали из купальников кусочки ледяной шуги. Такие условия — это экстрим.

Экстремальным этот чемпионат стал не только из-за ледяной воды. За несколько дней до начала соревнований шторм разломал и унес в море прорубь. Новую начали прорубать всего за 2 дня до чемпионата.

Амурские спортсмены привезли с соревнований несколько медалей. Наша команда показала лучшие результаты в эстафете 4х25 метров. Денис Дьяченко и Ирина Ланкина получили по 2 первых места в личном первенстве. Александр Нифатов занял 2 место в 100-метровом марафете. Кстати, в выездных соревнованиях впервые участвовал амурский спортсмен Владимир Пошивайлов, он занял 1 место в заплыве на 50 метров.

Сейчас команда амурских пловцов готовится к отъезду на чемпионат мира по зимнему плаванию в Словению. Спортсмены уезжают туда 15 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.