Девочка из Нижней Полтавки чуть не заехала на мотоцикле на юношеский пьедестал

Константиновские мотогонщики выиграли на «области» 1-й этап
26 апреля 2010, 13:56
470
В минувшую субботу гонками в Благовещенске взял старт областной чемпионат по мотокроссу. Он выдал на-гора редко встречающийся в амурском спорте результат: львиную долю наград высшей пробы на нем завоевали не городские, а сельские спортсмены.

Это сделали представители константиновского спортивно-технического клуба «Амур», на счету которых 3 1-х места из 4-х разыгранных. В первенстве среди юношей, как и год и 3 назад, не нашлось равных школьнику из Константиновки Сергею Логачеву. Совсем недавно из столицы пришла приятная новость: 15-летний селянин получил персональное приглашение на финал всероссийского первенства, которое пройдет с мая по август в разных городах страны. Доселе амурские мотогонщики в соревнованиях столь высокого ранга не участвовали.

12-летняя Ирина Бревникова из Нижней Полтавки, хотя и осталась без медали, снискала не меньше аплодисментов, чем победитель. Единственная в чемпионате представительница прекрасной половины человечества сумела опередить на финише 2-х гонщиков-юношей и заняла 4-е место. До «бронзы» ей не хватило совсем чуть-чуть.

Еще одно «золото», кстати, запланированное, СТК «Амур» взял в гонках среди юниоров. Правда, на этот раз оно досталось Роману Васину в трудной борьбе с завитинцем Романом Павленко. Сильнейшими оказались селяне и в самой престижной номинации — общекомандном зачете. Справедливости ради следует сказать, что на старт чемпионата не вышли прошлогодние победители — гонщики благовещенского СТК» Мотор-спорт». Его лидер Роман Акименко выступал в личном зачете и был вне конкуренции в заездах среди взрослых.

— В отсутствие «Мотора» у нас серьезных соперников не было, — признался директор константиновского спортивно-технического клуба Сергей Сычев. — Уже начали подготовку к своему 30-летнему юбилею, который будем отмечать 25 сентября. В этот день в Константиновке пройдет 7-й этап чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу. Отдали его нам, за наши успехи в этом виде спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».