Девочка из Зейского района получит президентскую премию

Часть денег она потратит на обустройство детской площадки в Сосновом Бору
02 июня 2009, 10:17
467
18-летняя Настя Ружицкая из небольшого села Сосновый Бор Зейского района стала «Лидером сегодняшнего дня». Под таким названием в Амурской области в рамках года молодежи прошел конкурс, в котором приняли участие 19 старшеклассников и студентов из Зеи, Зейского, Мазановского, Белогорского районов.

Девушка учится в зейском филиале Благовещенского торгово-экономического колледжа на 1 курсе.

— Анастасия с 9 класса была президентом школы, у нее огромное количество грамот, благодарностей за участие в районных и областных олимпиадах по разным предметам. Она окончила школу с серебряной медалью, — рассказала специалист отдела по культуре, молодежной политике и спортивной работе администрации Зейского района Галина Дорощенко. — На протяжении 3 лет Настя входит в состав редакционного совета, выпускающего районную молодежную газету «Перекресток», занимает должность ответственного секретаря. В свободное время работает в сельском доме культуры художественным руководителем, является членом сельского совета молодежи, пишет стихи, поет и танцует.

В рамках проекта «Твой выбор – твоя жизнь»  в селе были проведены спортивные и культурно-массовые мероприятии, шествие с плакатами, призывающими к здоровому образу жизни.

— Я ценю в людях справедливое отношение к другим. Не люблю бездельников, которые жалуются на жизнь и ничего не делают, чтобы она стала лучше. И еще я из тех, кто не верит, что наши села умирают, — говорит Настя. — Наверное, это одна из причин, почему я не уехала. Мои родители фермеры, и я знаю, что такое крестьянский труд. Надо поднимать сельское хозяйство, и я одна из тех, кто будет это делать.

Когда она узнала, что ее номинировали на президентскую премию и документы уже отправлены в Москву, решила, что часть денег потратит на обустройство детской площадки в Сосновом Бору.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».