Девочка Рита, найденная на белогорской свалке, пошла в 1 класс

Девочка Рита, найденная на белогорской свалке, пошла в 1 класс

А ее мама лечится в наркологическом диспансере
08 сентября 2009, 14:11
751
6-летняя девочка Рита, найденная на свалке в Белогорске месяц назад, 1 сентября пошла в 1 класс. Девочка теперь живет в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, а ее мать, Татьяна, продолжает лечение от алкоголизма в наркологическом диспансере.

После материала «В Белогорске в компании бомжей жила шестилетняя девочка», опубликованного на нашем сайте 11 августа, за проверку этой информации взялась прокуратура Амурской области. Как только в городе узнали, что на свалке в антисанитарных условиях живет 6-летняя девочка с матерью, на место сразу же выехали представитель прокуратуры Белогорска, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Белогорску и Белогорскому району и начальник отдела опеки и попечительства администрации Белогорска.

На городской свалке сотрудники прокуратуры и ОВД нашли 26-летнюю маму Риты и саму девочку. Мама Риты рассказала, что после пожара в 2008 году, во время которого квартира их семьи сгорела, она с дочкой жила у подруги, а на свалку приходила за едой и обновками. Нерадивая мать не отрицала, что любит выпить.

Сотрудники прокуратуры и ОВД тут же изъяли ребенка у горе-родительницы. Риту поместили в белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Мать девочки отправили на лечение от алкоголизма в наркологический диспансер Белогорска.

— В настоящее время Рита проживает в реабилитационном центре, она определена в школу и уже пошла в 1-й класс, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Ее мать Татьяна продолжает лечение от алкоголизма в наркологическом диспансере, она планирует устроиться на работу, проживать первое время будет у подруги.

Администрация Белогорска планирует поставить семью Риты на учет для получения жилья. Сейчас идет проверка в отношении матери Риты Татьяны. Женщину либо лишат родительских прав, либо ограничат ее общение с дочерью на 6 месяцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.