Девочка Рита, найденная на белогорской свалке, пошла в 1 класс

Девочка Рита, найденная на белогорской свалке, пошла в 1 класс

А ее мама лечится в наркологическом диспансере
08 сентября 2009, 14:11
617
6-летняя девочка Рита, найденная на свалке в Белогорске месяц назад, 1 сентября пошла в 1 класс. Девочка теперь живет в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, а ее мать, Татьяна, продолжает лечение от алкоголизма в наркологическом диспансере.

После материала «В Белогорске в компании бомжей жила шестилетняя девочка», опубликованного на нашем сайте 11 августа, за проверку этой информации взялась прокуратура Амурской области. Как только в городе узнали, что на свалке в антисанитарных условиях живет 6-летняя девочка с матерью, на место сразу же выехали представитель прокуратуры Белогорска, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Белогорску и Белогорскому району и начальник отдела опеки и попечительства администрации Белогорска.

На городской свалке сотрудники прокуратуры и ОВД нашли 26-летнюю маму Риты и саму девочку. Мама Риты рассказала, что после пожара в 2008 году, во время которого квартира их семьи сгорела, она с дочкой жила у подруги, а на свалку приходила за едой и обновками. Нерадивая мать не отрицала, что любит выпить.

Сотрудники прокуратуры и ОВД тут же изъяли ребенка у горе-родительницы. Риту поместили в белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Мать девочки отправили на лечение от алкоголизма в наркологический диспансер Белогорска.

— В настоящее время Рита проживает в реабилитационном центре, она определена в школу и уже пошла в 1-й класс, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Ее мать Татьяна продолжает лечение от алкоголизма в наркологическом диспансере, она планирует устроиться на работу, проживать первое время будет у подруги.

Администрация Белогорска планирует поставить семью Риты на учет для получения жилья. Сейчас идет проверка в отношении матери Риты Татьяны. Женщину либо лишат родительских прав, либо ограничат ее общение с дочерью на 6 месяцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».