Девочка Рита, найденная на белогорской свалке, пошла в 1 класс

Девочка Рита, найденная на белогорской свалке, пошла в 1 класс

А ее мама лечится в наркологическом диспансере
08 сентября 2009, 14:11
632
6-летняя девочка Рита, найденная на свалке в Белогорске месяц назад, 1 сентября пошла в 1 класс. Девочка теперь живет в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, а ее мать, Татьяна, продолжает лечение от алкоголизма в наркологическом диспансере.

После материала «В Белогорске в компании бомжей жила шестилетняя девочка», опубликованного на нашем сайте 11 августа, за проверку этой информации взялась прокуратура Амурской области. Как только в городе узнали, что на свалке в антисанитарных условиях живет 6-летняя девочка с матерью, на место сразу же выехали представитель прокуратуры Белогорска, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Белогорску и Белогорскому району и начальник отдела опеки и попечительства администрации Белогорска.

На городской свалке сотрудники прокуратуры и ОВД нашли 26-летнюю маму Риты и саму девочку. Мама Риты рассказала, что после пожара в 2008 году, во время которого квартира их семьи сгорела, она с дочкой жила у подруги, а на свалку приходила за едой и обновками. Нерадивая мать не отрицала, что любит выпить.

Сотрудники прокуратуры и ОВД тут же изъяли ребенка у горе-родительницы. Риту поместили в белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Мать девочки отправили на лечение от алкоголизма в наркологический диспансер Белогорска.

— В настоящее время Рита проживает в реабилитационном центре, она определена в школу и уже пошла в 1-й класс, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Ее мать Татьяна продолжает лечение от алкоголизма в наркологическом диспансере, она планирует устроиться на работу, проживать первое время будет у подруги.

Администрация Белогорска планирует поставить семью Риты на учет для получения жилья. Сейчас идет проверка в отношении матери Риты Татьяны. Женщину либо лишат родительских прав, либо ограничат ее общение с дочерью на 6 месяцев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.