Девятая «Амурская осень» пройдет в космическом стиле

На фестиваль театра и кино уже начали продавать билеты
04 августа 2011, 10:35
1355
Сегодня в кассах ОКЦ и областной филармонии начинается продажа билетов на антрепризные спектакли «Амурской осени». 9-й фестиваль театра и кино, который пройдет в Благовещенске с 17 по 25 сентября, станет самым необычным за всю свою историю. Нынешний кинофорум кардинально изменил цвет, форму и содержание — «Амурская осень» стала звездной в прямом и переносном смысле.

Чем порадует зрителей главное культурное событие года, выясняли корреспонденты «Амурской правды».

Синий, красный, голубой… Вместо привычного оранжевого цвета билеты на спектакли «Амурской осени» выдержаны в холодных небесных тонах. А знаковая цифра 9 выложена из звезд и имеет форму земного шара. Такая кардинальная смена имиджа не случайна — в этом году в России объявлен Год космоса. Ближе к звездам, новым планетам и масштабным открытиям стал и нынешний кинофестиваль. Через несколько недель в космические оттенки раскрасится весь Благовещенск. Баннеры, буклеты, афиши и прочая новая символика уже поступили в оргкомитет кинофорума.

В сентябре в Благовещенск прибудут 250 «осенних» участников. Как и в прошлом году, амурчане увидят 12 спектаклей, 12 фильмов и 6 творческих вечеров. Как рассказала АП заместитель исполнительного директора фестиваля «Амурская осень» Ольга Смирнова, пока не решена судьба одной антрепризы. Не до конца сформирована конкурсная программа фильмов и творческих вечеров. Известно, что состоятся творческие вечера Сергея Никоненко и артиста театра Евгения Петросяна «Кривое зеркало» Игоря Христенко.

Председателем киножюри станет заслуженный деятель искусств РСФСР, народная артистка России Светлана Дружинина. Главный судья антреприз — народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Сергей Шакуров. Примечательно, что эти выдающиеся артисты в разное время были участниками «Амурской осени».

— В ОКЦ и в областной филармонии пройдет по 6 спектаклей, — уточняет Ольга Смирнова. — В зале филармонии состоится и творческий вечер солистов ансамбля «Верасы» Янины Поплавской и Александра Тихоновича. В этом году очень интересный подбор антреприз. Есть среди них и философские постановки, такие как «Три подушки» с Олесей Судзиловской и «Синяя роза» с Ольгой Остроумовой. К нам уже пришел технический райдер, мы уже готовим антрепризный реквизит.

Цена билетов на спектакли в областной филармонии — 1000, 1500 рублей. Столько же будет стоить посещение церемоний открытия и закрытия кинофорума. Цена билетов на антрепризы в ОКЦ от 1500 до 3000 рублей.

— Зрители стали интересоваться билетами еще два месяца назад, — рассказала кассир ОКЦ Ольга Зюзина. — Многие оставляют свои контактные телефоны. Есть и коллективные заявки от отдельных организаций. Особой популярностью пользуется спектакль «Мордасовские страсти» с Маратом Башаровым. Год назад на комедию с участием этого артиста многие не попали — был полный аншлаг. Молодежь спрашивает билеты на комедию «Шикарная свадьба» с Ольгой Бузовой и «Все о мужчинах» с Максимом Авериным.

Всего в кассу ОКЦ поступит порядка 6 тысяч билетов. Около половины посадочных мест уйдет в оргкомитет фестиваля. Поэтому приобретать заветные синие билетики лучше заранее. Как заверили в администрации ОКЦ, если назреет необходимость, время работы кассы будет увеличено.

Звездный концерт на свежем воздухе

Впервые за многолетнюю историю «Амурской осени» актеры советского и российского театра и кино не только сыграют на сцене, но споют на свежем воздухе для жителей и гостей областного центра. Причем сделают это совершенно бесплатно. 18 сентября в 18.00 на сцене около Общественно-культурного центра пройдет концерт «Поющие звезды».

В преддверии фестиваля благовещенцев порадуют своим творчеством Антон и Виктория Макарские. Звездные супруги дадут живой концерт 15 сентября. Скорее всего, эта звездная чета будет вести церемонию открытия «Амурской осени». На закрытие фестиваля ждут резидента Камеди-Клаб Тимура Родригеса.

— Сейчас мы готовим сцену, проверяем аппаратуру, обновляем гримерки, делаем косметический ремонт здания, центрального и служебного входов, — рассказывает генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова. — В каждой из гримерок установлены телевизоры, поэтому артисты могут наблюдать за тем, что творится на сцене.

Остальные сюрпризы гала-концертов закрытия и открытия держатся в секрете. Кто из амурских коллективов будет участвовать в грандиозных шоу, пока остается загадкой.

Подробную программу антрепризных спектаклей АП опубликует в следующий четверг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».