Девятиклассник, больной церебральным параличом, будет обучаться через веб-камеру

Администрация Белогорска купила мальчику ноутбук и подключила интернет
01 октября 2009, 18:11
402
Сегодня, 1 октября, в Белогорске провели веб-урок для 9-классника, больного церебральным параличом. Костя Турунцев стал первым белогорским учеником с ограниченными физическими возможностями, получающим общее среднее образование дистанционно.

Костя страдает детским церебральным параличом, практически с рождения его воспитывает 76-летняя бабушка. Мальчику купили ноутбук, подключили безлимитный интернет и установили веб-камеру. Теперь учителям не придется ходить к Косте домой, чтобы провести урок — они смогут общаться дистанционно, и занятия можно будет проводить прямо из школы.

— Ходить с уроками к ученику начальных классов — это не проблема, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Но у старшеклассника гораздо больше предметов, отправлять к нему приходится не одного учителя, а нескольких. Веб-камера решит эту проблему, общаться с мальчиком педагоги смогут прямо из учительской.

Кроме того, с помощью компьютера Костя сможет не только получать знания, но и общаться со сверстниками. В белогорской средней школе № 4 обучается еще 7 старшеклассников с ограниченными физическими возможностями, у каждого из них уже есть компьютер и подведен интернет.

Расходы на покупку ноутбука и оплату интернета взяла на себя администрация Белогорска. Всего в городе 34 школьника, больных ДЦП. Администрация планирует постепенно установить ноутбуки с веб-камерами и в их домах.

— Существуют федеральные проекты, в рамках которых можно получить деньги на покупку оборудования, но мы решили не ждать, а помочь детям прямо сейчас, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сегодня начали устанавливать веб-камеры еще для 5 ребят. Работы закончатся через 2-3 дня, и тогда эти дети тоже смогут обучаться дистанционно.

Первым онлайн-уроком для Кости стало обществознание. Учитель общалась с мальчиком через веб-камеру в течение получаса. Такие занятия будут проходить по 3-4 раза в неделю. Костя рад переменам в жизни. Теперь у него появилась цель — получить профессию, связанную с компьютером.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».