Девятиклассник, больной церебральным параличом, будет обучаться через веб-камеру

Администрация Белогорска купила мальчику ноутбук и подключила интернет
01 октября 2009, 18:11
438
Сегодня, 1 октября, в Белогорске провели веб-урок для 9-классника, больного церебральным параличом. Костя Турунцев стал первым белогорским учеником с ограниченными физическими возможностями, получающим общее среднее образование дистанционно.

Костя страдает детским церебральным параличом, практически с рождения его воспитывает 76-летняя бабушка. Мальчику купили ноутбук, подключили безлимитный интернет и установили веб-камеру. Теперь учителям не придется ходить к Косте домой, чтобы провести урок — они смогут общаться дистанционно, и занятия можно будет проводить прямо из школы.

— Ходить с уроками к ученику начальных классов — это не проблема, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Но у старшеклассника гораздо больше предметов, отправлять к нему приходится не одного учителя, а нескольких. Веб-камера решит эту проблему, общаться с мальчиком педагоги смогут прямо из учительской.

Кроме того, с помощью компьютера Костя сможет не только получать знания, но и общаться со сверстниками. В белогорской средней школе № 4 обучается еще 7 старшеклассников с ограниченными физическими возможностями, у каждого из них уже есть компьютер и подведен интернет.

Расходы на покупку ноутбука и оплату интернета взяла на себя администрация Белогорска. Всего в городе 34 школьника, больных ДЦП. Администрация планирует постепенно установить ноутбуки с веб-камерами и в их домах.

— Существуют федеральные проекты, в рамках которых можно получить деньги на покупку оборудования, но мы решили не ждать, а помочь детям прямо сейчас, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сегодня начали устанавливать веб-камеры еще для 5 ребят. Работы закончатся через 2-3 дня, и тогда эти дети тоже смогут обучаться дистанционно.

Первым онлайн-уроком для Кости стало обществознание. Учитель общалась с мальчиком через веб-камеру в течение получаса. Такие занятия будут проходить по 3-4 раза в неделю. Костя рад переменам в жизни. Теперь у него появилась цель — получить профессию, связанную с компьютером.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.