Девятиклассник, больной церебральным параличом, будет обучаться через веб-камеру

Администрация Белогорска купила мальчику ноутбук и подключила интернет
01 октября 2009, 18:11
502
Сегодня, 1 октября, в Белогорске провели веб-урок для 9-классника, больного церебральным параличом. Костя Турунцев стал первым белогорским учеником с ограниченными физическими возможностями, получающим общее среднее образование дистанционно.

Костя страдает детским церебральным параличом, практически с рождения его воспитывает 76-летняя бабушка. Мальчику купили ноутбук, подключили безлимитный интернет и установили веб-камеру. Теперь учителям не придется ходить к Косте домой, чтобы провести урок — они смогут общаться дистанционно, и занятия можно будет проводить прямо из школы.

— Ходить с уроками к ученику начальных классов — это не проблема, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Но у старшеклассника гораздо больше предметов, отправлять к нему приходится не одного учителя, а нескольких. Веб-камера решит эту проблему, общаться с мальчиком педагоги смогут прямо из учительской.

Кроме того, с помощью компьютера Костя сможет не только получать знания, но и общаться со сверстниками. В белогорской средней школе № 4 обучается еще 7 старшеклассников с ограниченными физическими возможностями, у каждого из них уже есть компьютер и подведен интернет.

Расходы на покупку ноутбука и оплату интернета взяла на себя администрация Белогорска. Всего в городе 34 школьника, больных ДЦП. Администрация планирует постепенно установить ноутбуки с веб-камерами и в их домах.

— Существуют федеральные проекты, в рамках которых можно получить деньги на покупку оборудования, но мы решили не ждать, а помочь детям прямо сейчас, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сегодня начали устанавливать веб-камеры еще для 5 ребят. Работы закончатся через 2-3 дня, и тогда эти дети тоже смогут обучаться дистанционно.

Первым онлайн-уроком для Кости стало обществознание. Учитель общалась с мальчиком через веб-камеру в течение получаса. Такие занятия будут проходить по 3-4 раза в неделю. Костя рад переменам в жизни. Теперь у него появилась цель — получить профессию, связанную с компьютером.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+