Девятилетний райчихинец поставил более взрослым соперникам девять матов

Амурским юным шахматистам позарез не хватает тренеров
04 апреля 2011, 10:33
453
В Благовещенске финишировало детско-юношеское первенство области по шахматам. Табель о рангах составлялась в трех возрастных группах. Наиболее успешно выступили в нем шахматная дружина хозяев турнира и команда из Райчихинска. Они завоевали по пять медалей: две золотые, серебряную и две бронзовые.

За пять комплектов наград, кроме них, боролись шахматисты и шахматистки из Белогорска, Тынды и Новобурейского — всего 43 человека. Героем соревнований стал девятилетний райчихинский школьник Дима Данилов. Выступая в самой младшей возрастной группе 12-13 лет, он выиграл все девять партий. Никто этому не удивился: несмотря на свое малолетство, юный победитель из Райчихинска уже имеет первый взрослый разряд.

Первые места в других возрастах заняли Анна Тимошенко и Никита Ключников из Благовещенска, Андрей Солонин (Райчихинск), Полина Лисина (Новобурейский)

— Участники первенства показали игру, которая соответствует уровню развития детско-юношеских шахмат в области, — отметил председатель областной шахматной федерации Валерий Макаренко. — Какой у нас уровень? Если в Петропавловске-Камчатском на шахматном отделении местной спортшколы с детьми работают 12 тренеров, то в Благовещенске — всего один. Да и занимаюсь я с ребятами не в ДЮСШ, а в кружке при центре эстетического воспитания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».