«ДГК» угрожает оставить город без горячей воды

«АКС» задолжали им около 250 миллионов рублей
22 мая 2009, 11:49
502
«Дальневосточная генерирующая компания» предупредило «Амурские коммунальные сети», администрацию и прокуратуру Благовещенска о планируемых ограничениях горячего водоснабжения в городе. 19 мая по просьбе нашего мэра генеральный директор ОАО «ДГК» временно приостановил свое решение, однако проблема осталась.

История началась еще в феврале, когда «АКС» подало иск на «ДГК». Коммунальщики утверждали, что «Амурская генерация» поставляла им некачественную тепловую энергию. 19 мая Арбитражный суд Амурской области отклонил иск «АКС», признав правоту «ДГК».

На сегодняшний день исковая задолженность «Амурских коммунальных систем» перед «ДГК» за теплоснабжение с декабря 2008 года по март 2009 года включительно составляет 250 миллионов рублей.

— Поведение самого крупного потребителя вынудило «Амурскую генерацию» пойти на крайние меры, — отметили в «ДГК». — Филиал ОАО «ДГК» «Амурская генерация» не может работать бесплатно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.