Директор и главный художник драмтеатра получат пожизненные премии

Каждый месяц выдающимся деятелям культуры будут выплачивать по 2 000 рублей
08 июня 2010, 16:16
597 2
5 благовещенцев, имеющих особые заслуги перед городом в сфере культуры, искусства и спорта, будут получать ежемесячное пособие. Напомним, администрация города выбирает выдающихся деятелей каждый год перед Днем города.

Пособие награжденным выплачивается раз в месяц, оно пожизненное. В первый раз премию назначили в 2000 году, тогда она составляла 500 рублей в месяц. Сейчас ее размер вырос до 2 000 рублей.

С июня этого года пожизненные премии будут получать директор амурского театра драмы Татьяна Бедина, главный художник театра Василий Веровчук, ветеран труда Александр Дворников, заслуженный работник культуры РФ Нина Епифанцева и доцент кафедры спортивных дисциплин факультета физической культуры и спорта БГПУ Евгений Приступа.

Кстати, в настоящее время дополнительное пожизненное материальное обеспечение получают уже 29 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 08 июня 2010 в 15:34
мда.. с нашими темпами инфляции лет через 5 выдающиеся деятели культуры смогут купить на эту пенсию хлеб и молоко. Если хватит.
Кстати, фотка - как издевательство.
0 0
Андрей
Андрей, 08 июня 2010 в 17:44
Что великого сделали для города эти 29 заслуженных,моя мать 47 лет простояла у стонка на одном предприятии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».