Директор сельской школы забирал себе зарплату сотрудников

Директор сельской школы забирал себе зарплату сотрудников

Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы
26 октября 2009, 13:33
443
Михайловский районный суд вынес обвинительный приговор 53-летнему директору Новочесноковской средней школы Сергею Крупскому. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Сергей Крупский с 31 января 2005 года по 30 ноября 2007 года получал зарплату за двух технических сотрудников, которые значились только на бумаге, а фактически в школе не работали. За неполных 3 года директор наворовал почти 56 тысяч рублей.

Во второй половине августа 2007 года Сергей Крупский предоставил в бухгалтерию районного отдела образования фиктивные трудовые соглашения, счета на оплату за выполненные ремонтные работы. Согласно этим документам, в школе отремонтировали цоколь основного здания школы, порог, отмостки, 2 туалета, забор начальной и средней школы и заменили двери запасных пожарных выходов в начальной школе. Фактически эти работы не были выполнены, но за них директор получил из кассы бухгалтерии районного отдела образования 18 626 рублей.

Вычислили преступника благодаря еще одной махинации. Осенью 2007 года директор школы принял работника на должность механика по выпуску на линию школьного автобуса. Сергей Крупский сказал мужчине, что денег у школы нет, и платить он ему сможет всего 350 рублей в месяц.

— Городским людям такая сумма кажется дикой, но в деревнях подобные зарплаты — обычное дело, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Мужчина проработал на этих условиях месяц, а потом получил справку и прочитал там, что его зарплата значится в бухгалтерии на 3 000 больше — 3 350 рублей. Директор получал деньги на работника, но отдавал ему только часть.

Обманутый сотрудник обратился в органы, и после проверок удалось выявить и другие преступления директора школы.

Суд приговорил Сергея Крупского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в общеобразовательных учреждениях в течение 2-х лет. Кроме того, суд взыскал с директора 56 тысяч рублей материального ущерба в пользу министерства образования и науки Амурской области. Сергей Крупский от обязанностей директора школы освобожден.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.