-->
Директор сельской школы забирал себе зарплату сотрудников

Директор сельской школы забирал себе зарплату сотрудников

Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы
26 октября 2009, 13:33
536
Михайловский районный суд вынес обвинительный приговор 53-летнему директору Новочесноковской средней школы Сергею Крупскому. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Сергей Крупский с 31 января 2005 года по 30 ноября 2007 года получал зарплату за двух технических сотрудников, которые значились только на бумаге, а фактически в школе не работали. За неполных 3 года директор наворовал почти 56 тысяч рублей.

Во второй половине августа 2007 года Сергей Крупский предоставил в бухгалтерию районного отдела образования фиктивные трудовые соглашения, счета на оплату за выполненные ремонтные работы. Согласно этим документам, в школе отремонтировали цоколь основного здания школы, порог, отмостки, 2 туалета, забор начальной и средней школы и заменили двери запасных пожарных выходов в начальной школе. Фактически эти работы не были выполнены, но за них директор получил из кассы бухгалтерии районного отдела образования 18 626 рублей.

Вычислили преступника благодаря еще одной махинации. Осенью 2007 года директор школы принял работника на должность механика по выпуску на линию школьного автобуса. Сергей Крупский сказал мужчине, что денег у школы нет, и платить он ему сможет всего 350 рублей в месяц.

— Городским людям такая сумма кажется дикой, но в деревнях подобные зарплаты — обычное дело, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Мужчина проработал на этих условиях месяц, а потом получил справку и прочитал там, что его зарплата значится в бухгалтерии на 3 000 больше — 3 350 рублей. Директор получал деньги на работника, но отдавал ему только часть.

Обманутый сотрудник обратился в органы, и после проверок удалось выявить и другие преступления директора школы.

Суд приговорил Сергея Крупского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в общеобразовательных учреждениях в течение 2-х лет. Кроме того, суд взыскал с директора 56 тысяч рублей материального ущерба в пользу министерства образования и науки Амурской области. Сергей Крупский от обязанностей директора школы освобожден.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+