Директор сельской школы забирал себе зарплату сотрудников

Директор сельской школы забирал себе зарплату сотрудников

Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы
26 октября 2009, 13:33
454
Михайловский районный суд вынес обвинительный приговор 53-летнему директору Новочесноковской средней школы Сергею Крупскому. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Сергей Крупский с 31 января 2005 года по 30 ноября 2007 года получал зарплату за двух технических сотрудников, которые значились только на бумаге, а фактически в школе не работали. За неполных 3 года директор наворовал почти 56 тысяч рублей.

Во второй половине августа 2007 года Сергей Крупский предоставил в бухгалтерию районного отдела образования фиктивные трудовые соглашения, счета на оплату за выполненные ремонтные работы. Согласно этим документам, в школе отремонтировали цоколь основного здания школы, порог, отмостки, 2 туалета, забор начальной и средней школы и заменили двери запасных пожарных выходов в начальной школе. Фактически эти работы не были выполнены, но за них директор получил из кассы бухгалтерии районного отдела образования 18 626 рублей.

Вычислили преступника благодаря еще одной махинации. Осенью 2007 года директор школы принял работника на должность механика по выпуску на линию школьного автобуса. Сергей Крупский сказал мужчине, что денег у школы нет, и платить он ему сможет всего 350 рублей в месяц.

— Городским людям такая сумма кажется дикой, но в деревнях подобные зарплаты — обычное дело, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Мужчина проработал на этих условиях месяц, а потом получил справку и прочитал там, что его зарплата значится в бухгалтерии на 3 000 больше — 3 350 рублей. Директор получал деньги на работника, но отдавал ему только часть.

Обманутый сотрудник обратился в органы, и после проверок удалось выявить и другие преступления директора школы.

Суд приговорил Сергея Крупского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в общеобразовательных учреждениях в течение 2-х лет. Кроме того, суд взыскал с директора 56 тысяч рублей материального ущерба в пользу министерства образования и науки Амурской области. Сергей Крупский от обязанностей директора школы освобожден.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.