Директор «зажал» 2 миллиона рублей

Директор «зажал» 2 миллиона рублей

Следствие выяснило, что деньги на зарплату сотрудникам у него были
07 июля 2009, 15:35
672
Генеральный директор тындинской фирмы «Ирий» Александр Власенко за апрель-май задолжал работникам 448 тысяч рублей. 47 сотрудников фирмы обратились в тындинскую прокуратуру, и та провела проверку исполнения трудового законодательства. Оказалось, что директор имел возможность выплачивать работникам зарплату, но не хотел расставаться с деньгами.

После проверки Александр Власенко был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Заработная плата сотрудникам фирмы была выплачена. Но через полгода, в октябре-ноябре 2008 года, руководитель предприятия снова задолжал работникам крупную сумму — теперь уже 1,2 миллионов рублей, а с января по июнь 2009 года увеличил свой долг еще на 200 тысяч рублей.

Мировой суд учел то, что директор задерживает зарплату уже не в первый раз, и лишил Александра Власенко права занимать должности в течение года.

Кроме того, тындинский следственный отдел при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности. В настоящее время следователи собирают доказательства.

— Дело еще идет, поэтому пока неизвестно, получат ли работники фирмы компенсацию за длительную задержку зарплаты, — сказал прокурор Тынды Игорь Воробьев. — Главное, что директор отстранен от должности, а значит, теперь беспорядки прекратятся.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.