Директора благовещенской прогимназии отстранили от должности

Галину Воеводину подозревают в хищении 110 тысяч рублей
26 ноября 2010, 17:07
1140
Накануне благовещенский суд вынес решение о временном отстранении от должности директора прогимназии Галину Воеводину.

— Мы признали ходатайство следствия о временном отстранении от должности директора образовательного учреждения законным и обоснованным. Поскольку оставаясь на должности директора, подозреваемая, имея неограниченный доступ к финансово-хозяйственным документам, могла бы повлиять на ход следствия: уничтожить улики, повлиять на показания свидетелей, — говорит помощник прокурора Благовещенска Оксана Иваненко.

Напомним, Галину Воеводину обвиняют в хищении денежных средств в сумме 110 тысяч рублей. Правоохранительные органы заинтересовались делами прогимназии после проверки КСП, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения.

По версии следствия, с марта по апрель 2009 года Воеводина принимала от родителей воспитанников прогимназии добровольные пожертвования в виде денег, либо материальных ценностей. «Приобретение материальных ценностей по просьбе Воеводиной родители оформляли, как якобы приобретенные за счет денежных средств МОАУ прогимназия, хотя фактически родители приобретали их за счет личных денежных средств», — сообщает областная прокуратура. При этом директор сообщала кассиру ложные сведения о том, что приобретала материальные ценности на собственные деньги, предоставляя кассиру документы, подтверждающие их приобретение. Впоследствии Воеводина получила из кассы прогимназии денежные средства на общую сумму 110 712 рублей.

По результатам прокурорской проверки 25 июня 2010 года в отношении Воеводиной возбуждено уголовное, в последствии предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

Накануне директора прогимназии отстранили от должности. У Галины Воеводиной есть 10 дней на обжалование этого решения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.