Директора благовещенской прогимназии отстранили от должности

Галину Воеводину подозревают в хищении 110 тысяч рублей
26 ноября 2010, 17:07
1092
Накануне благовещенский суд вынес решение о временном отстранении от должности директора прогимназии Галину Воеводину.

— Мы признали ходатайство следствия о временном отстранении от должности директора образовательного учреждения законным и обоснованным. Поскольку оставаясь на должности директора, подозреваемая, имея неограниченный доступ к финансово-хозяйственным документам, могла бы повлиять на ход следствия: уничтожить улики, повлиять на показания свидетелей, — говорит помощник прокурора Благовещенска Оксана Иваненко.

Напомним, Галину Воеводину обвиняют в хищении денежных средств в сумме 110 тысяч рублей. Правоохранительные органы заинтересовались делами прогимназии после проверки КСП, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения.

По версии следствия, с марта по апрель 2009 года Воеводина принимала от родителей воспитанников прогимназии добровольные пожертвования в виде денег, либо материальных ценностей. «Приобретение материальных ценностей по просьбе Воеводиной родители оформляли, как якобы приобретенные за счет денежных средств МОАУ прогимназия, хотя фактически родители приобретали их за счет личных денежных средств», — сообщает областная прокуратура. При этом директор сообщала кассиру ложные сведения о том, что приобретала материальные ценности на собственные деньги, предоставляя кассиру документы, подтверждающие их приобретение. Впоследствии Воеводина получила из кассы прогимназии денежные средства на общую сумму 110 712 рублей.

По результатам прокурорской проверки 25 июня 2010 года в отношении Воеводиной возбуждено уголовное, в последствии предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

Накануне директора прогимназии отстранили от должности. У Галины Воеводиной есть 10 дней на обжалование этого решения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».