Директора благовещенской строительной фирмы подозревают в мошенничестве

Бюджетные деньги он получал за невыполненный ремонт
18 мая 2011, 10:36
830 1
В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы «Примастрой» по статье «Мошенничество». Строителем заинтересовались оперативники главного управления МВД России по ДФО. По полученной ими информации, руководитель компании проворачивал махинации с ремонтными работами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО, изучая документацию по учету работ, выполненных ООО «Примастрой», оперативники вскрыли схему хищения бюджетных средств. Способ отъема денег у государства был не нов и оригинальностью не отличался. В отчетной документации фирма предоставила сведения о стоимости и приемке строительно-монтажных работ, в том числе, и на те, что фактически строителями не проводились.

— Было установлено, что осенью 2009 года ООО «Управляющая компания Жилкомфорт» оплатила ООО «Примастрой» более семи миллионов рублей за проведение капитального ремонта многоквартирных домов, которые были включены в областную адресную программу по ремонту жилья. Деньги на реализацию этой программы выделялись из «Фонда содействия и поддержки развитию ЖКХ». Главным распорядителем бюджетных средств является министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Амурской области. Позже, согласно акту о приемке заказчик принял работу, — рассказывает начальник Главного управления МВД России по ДФО Евгений Кужель.

Однако оперативники установили, что строительно-монтажные работы были проведены не в полном объеме. В результате мошенничества из бюджета Амурской области было похищено более 1,2 миллиона рублей.

— По данному факту Следственным управлением при ГУ УМВД России «Благовещенское» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всей суммы ущерба, причиненного бюджету Амурской области, — говорит начальник межрегионального отдела ГУ МВД РФ по ДФО Юрий Мельниченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ёк
Ёк, 18 мая 2011 в 12:27
Цитата
Главным распорядителем бюджетных средств является министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Амурской области. Позже, согласно акту о приемке заказчик принял работу, — рассказывает начальник Главного управления МВД России по ДФО Евгений Кужель.
А может, в консерватории что поменять?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».