Директора благовещенской строительной фирмы подозревают в мошенничестве

Бюджетные деньги он получал за невыполненный ремонт
18 мая 2011, 10:36
863 1
В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы «Примастрой» по статье «Мошенничество». Строителем заинтересовались оперативники главного управления МВД России по ДФО. По полученной ими информации, руководитель компании проворачивал махинации с ремонтными работами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО, изучая документацию по учету работ, выполненных ООО «Примастрой», оперативники вскрыли схему хищения бюджетных средств. Способ отъема денег у государства был не нов и оригинальностью не отличался. В отчетной документации фирма предоставила сведения о стоимости и приемке строительно-монтажных работ, в том числе, и на те, что фактически строителями не проводились.

— Было установлено, что осенью 2009 года ООО «Управляющая компания Жилкомфорт» оплатила ООО «Примастрой» более семи миллионов рублей за проведение капитального ремонта многоквартирных домов, которые были включены в областную адресную программу по ремонту жилья. Деньги на реализацию этой программы выделялись из «Фонда содействия и поддержки развитию ЖКХ». Главным распорядителем бюджетных средств является министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Амурской области. Позже, согласно акту о приемке заказчик принял работу, — рассказывает начальник Главного управления МВД России по ДФО Евгений Кужель.

Однако оперативники установили, что строительно-монтажные работы были проведены не в полном объеме. В результате мошенничества из бюджета Амурской области было похищено более 1,2 миллиона рублей.

— По данному факту Следственным управлением при ГУ УМВД России «Благовещенское» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всей суммы ущерба, причиненного бюджету Амурской области, — говорит начальник межрегионального отдела ГУ МВД РФ по ДФО Юрий Мельниченко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ёк
Ёк, 18 мая 2011 в 12:27
Цитата
Главным распорядителем бюджетных средств является министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Амурской области. Позже, согласно акту о приемке заказчик принял работу, — рассказывает начальник Главного управления МВД России по ДФО Евгений Кужель.
А может, в консерватории что поменять?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.