Директора федерального учреждения подозревают в злоупотреблении полномочиями

Директора федерального учреждения подозревают в злоупотреблении полномочиями

Он перечислил коммерческим компаниям 15 миллионов рублей за работы, которые не выполнялись
11 августа 2009, 15:40
465 1
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора Федерального госучреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Амурской области» Александра Яременко. Он обвиняется в злоупотребления должностными полномочиями.

Руководитель учреждения 8 апреля и 22 сентября 2008 года заключил государственные контракты на выполнение мелиоративных работ с ООО «Амурмелио» и НПО «ДальНИИГиМ». Александр Яременко оплатил фактически невыполненные работы на общую стоимость 14 миллионов, 898,5 тысяч рублей. При этом единственным учредителем и главным бухгалтером этих компаний являлась дочь руководителя учреждения.

— Действия директора учреждения повлекли фактическое совмещение заказчика и подрядчика в одном лице, проведение торгов носили формальный характер, — сообщили в прокуратуре Амурской области. —  При проведении открытых аукционов членами комиссии по размещению заказов являлись сотрудники Федерального государственного учреждения, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказов.

Материалы проверки направлены в следственные органы. 7 августа 2009 года ими было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Александру Яременко грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонился до директора госучреждения, однако Александр Яременко от комментариев отказался.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 12 августа 2009 в 01:46
Вот так вот гражданин Яременко, если-бы как все делились с кем надо и не занимались самодеятельностью было бы все путем ...

А прокуратуре разгребай сейчас :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!