Директора федерального учреждения подозревают в злоупотреблении полномочиями

Директора федерального учреждения подозревают в злоупотреблении полномочиями

Он перечислил коммерческим компаниям 15 миллионов рублей за работы, которые не выполнялись
11 августа 2009, 15:40
438 1
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора Федерального госучреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Амурской области» Александра Яременко. Он обвиняется в злоупотребления должностными полномочиями.

Руководитель учреждения 8 апреля и 22 сентября 2008 года заключил государственные контракты на выполнение мелиоративных работ с ООО «Амурмелио» и НПО «ДальНИИГиМ». Александр Яременко оплатил фактически невыполненные работы на общую стоимость 14 миллионов, 898,5 тысяч рублей. При этом единственным учредителем и главным бухгалтером этих компаний являлась дочь руководителя учреждения.

— Действия директора учреждения повлекли фактическое совмещение заказчика и подрядчика в одном лице, проведение торгов носили формальный характер, — сообщили в прокуратуре Амурской области. —  При проведении открытых аукционов членами комиссии по размещению заказов являлись сотрудники Федерального государственного учреждения, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказов.

Материалы проверки направлены в следственные органы. 7 августа 2009 года ими было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Александру Яременко грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонился до директора госучреждения, однако Александр Яременко от комментариев отказался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 12 августа 2009 в 01:46
Вот так вот гражданин Яременко, если-бы как все делились с кем надо и не занимались самодеятельностью было бы все путем ...

А прокуратуре разгребай сейчас :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.