Директора федерального учреждения подозревают в злоупотреблении полномочиями

Директора федерального учреждения подозревают в злоупотреблении полномочиями

Он перечислил коммерческим компаниям 15 миллионов рублей за работы, которые не выполнялись
11 августа 2009, 15:40
472 1
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора Федерального госучреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Амурской области» Александра Яременко. Он обвиняется в злоупотребления должностными полномочиями.

Руководитель учреждения 8 апреля и 22 сентября 2008 года заключил государственные контракты на выполнение мелиоративных работ с ООО «Амурмелио» и НПО «ДальНИИГиМ». Александр Яременко оплатил фактически невыполненные работы на общую стоимость 14 миллионов, 898,5 тысяч рублей. При этом единственным учредителем и главным бухгалтером этих компаний являлась дочь руководителя учреждения.

— Действия директора учреждения повлекли фактическое совмещение заказчика и подрядчика в одном лице, проведение торгов носили формальный характер, — сообщили в прокуратуре Амурской области. —  При проведении открытых аукционов членами комиссии по размещению заказов являлись сотрудники Федерального государственного учреждения, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказов.

Материалы проверки направлены в следственные органы. 7 августа 2009 года ими было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Александру Яременко грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонился до директора госучреждения, однако Александр Яременко от комментариев отказался.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 12 августа 2009 в 01:46
Вот так вот гражданин Яременко, если-бы как все делились с кем надо и не занимались самодеятельностью было бы все путем ...

А прокуратуре разгребай сейчас :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.