Директора сельской школы оштрафовали за отсутствие преподавателя иностранного языка

Ученики целый год не изучали английский, французский и немецкий
20 июня 2011, 11:42
690 2
В Нижнеполтавской средней школе Константиновского района ученики остались без иностранного языка. Как выяснилось, предмет не преподавался в сельской школе весь прошедший год.

Это нарушение, выявили в ходе проверки сотрудники прокуратуры. Причина нарушения проста. В школе нет преподавателя иностранных языков. Ответственность за пробел в знаниях школьников легла на плечи директора школы. По закону, именно образовательное учреждение несет ответственность, если учебная программа выполняется не в полном объеме.

По требованию прокурора Константиновского района директор школы оштрафован на 20 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 20 июня 2011 в 20:57
Гениальнодебильное решение! Двадцать лет гробят образование, а виноваты в этом директора ...
0 0
Николай
Николай, 20 июня 2011 в 23:27
26 июня в эфире ГТРК "Амур" будем обсуждать проблемы образования.

Мои собеседники рассказывали про нацпроект, в рамках которого школам поставляют современные компьютеры, красивые желтые автобусы, подключают быстрый интернет...

Но выпускники БГПУ в "нижние полтавки" не едут по причине отсутствия жилья и отсутствия инфраструктуры.
Нужен общероссийский проект "Сельский учитель".
0 0
ГЕО
ГЕО, 21 июня 2011 в 12:50
Бред... директор что должен был их родить что-ли??? Ну не хотят в деревню ехать люди работать - директор то тут при чем????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».