Директора школ пойдут по стопам Конфуция

Десять амурских педагогов отправились в Китай
19 июля 2010, 09:32
328

Руководители школ из Благовещенска, Свободного, Новобурейского и Ромн побывают в Пекине и Чаньчуне. Там они познакомятся с культурно-историческим наследием и системой образования КНР, пишет «Амурская Правда». В столице Поднебесной директора школ Приамурья побывают на площади Тяньаньмэнь, в Запретном городе (дворец императора) и на Великой Китайской стене, а также в штаб-квартире Института Конфуция. Знакомиться с системой китайского образования амурские педагоги будут в пятимиллионной столице провинции Цзилинь — Чаньчуне. 

Там амурчане встретятся с руководством университета провинции и побывают в китайских школах, которые отличаются от российских тем, что дети там проводят практически полный день, а вход на территорию общеобразовательных учреждений контролируется вооруженной охраной. 

— Поездка позволит как получить знания о культуре Китая, так и познакомиться с системой высшего и среднего образования соседнего государства, — сообщил АП директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко. 

Первоначально планировалось, что все расходы на китайской стороне возьмет на себя Канцелярии по вопросам распространения китайского языка в мире, но в результате, кроме переезда Благовещенск — Хэйхэ — Благовещенск, амурчанам придется оплатить проезд от Хэйхэ до Пекина и от Чаньчуня до Хэйхэ.

Впрочем, обычная полуторанедельная турпоездка по такому же маршруту обойдется гораздо дороже.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!