Директора школ пойдут по стопам Конфуция

Десять амурских педагогов отправились в Китай
19 июля 2010, 09:32
343

Руководители школ из Благовещенска, Свободного, Новобурейского и Ромн побывают в Пекине и Чаньчуне. Там они познакомятся с культурно-историческим наследием и системой образования КНР, пишет «Амурская Правда». В столице Поднебесной директора школ Приамурья побывают на площади Тяньаньмэнь, в Запретном городе (дворец императора) и на Великой Китайской стене, а также в штаб-квартире Института Конфуция. Знакомиться с системой китайского образования амурские педагоги будут в пятимиллионной столице провинции Цзилинь — Чаньчуне. 

Там амурчане встретятся с руководством университета провинции и побывают в китайских школах, которые отличаются от российских тем, что дети там проводят практически полный день, а вход на территорию общеобразовательных учреждений контролируется вооруженной охраной. 

— Поездка позволит как получить знания о культуре Китая, так и познакомиться с системой высшего и среднего образования соседнего государства, — сообщил АП директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко. 

Первоначально планировалось, что все расходы на китайской стороне возьмет на себя Канцелярии по вопросам распространения китайского языка в мире, но в результате, кроме переезда Благовещенск — Хэйхэ — Благовещенск, амурчанам придется оплатить проезд от Хэйхэ до Пекина и от Чаньчуня до Хэйхэ.

Впрочем, обычная полуторанедельная турпоездка по такому же маршруту обойдется гораздо дороже.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».