1000x90 portamur

Директору райчихинского угольного предприятия грозит уголовное дело

Милиция считает, что бизнесвумен «придумала банкротство»
25 июня 2010, 15:08
489
Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД работают над материалами в отношении организации из Райчихинска. Милиционеры предполагают, что директор предприятия по добыче и реализации угля довела предприятие до банкротства, чтобы не рассчитываться с кредиторами. Долг фирмы — 20 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, с 2006 по 2007 год одна из райчихинских фирм воспользовалась услугами индивидуального предпринимателя по проведению земляных работ. Заказ подрядчик выполнил, однако оплаты так и не получил. Договорные обязательства заказчик не выполнил, даже когда дело дошло до суда. Чтобы взыскать долг, фирму было решено банкротить.

Однако, в преддверии этого процесса, руководство переоформило лицензию на добычу полезных ископаемых на другую организацию. Она продолжала работать на том же участке, причем на предприятии трудились все те же сотрудники, и руководила им та же директор.

В ходе проверки оперативники установили, что реализацию угля, добытого уже новой фирмой, производит третья организация под руководством все той же женщины. Кроме этого, за время работы фирмой, доведенной до банкротства, добыто и реализовано более 100 тысяч тонн угля. То есть у руководителя предприятия была реальная возможность рассчитаться с кредиторами и произвести финансовое оздоровление компании, но этого не произошло.

Специалисты Управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Амурской области усматривают в действиях руководителя райчихинского предприятия признаки преступлений целого ряда статей Уголовного кодекса РФ: «Неправомерные действия при банкротстве», «Преднамеренное банкротство» и «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Возбуждение уголовных дел — вопрос времени, считают оперативники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.