Директору райчихинского угольного предприятия грозит уголовное дело

Милиция считает, что бизнесвумен «придумала банкротство»
25 июня 2010, 15:08
481
Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД работают над материалами в отношении организации из Райчихинска. Милиционеры предполагают, что директор предприятия по добыче и реализации угля довела предприятие до банкротства, чтобы не рассчитываться с кредиторами. Долг фирмы — 20 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, с 2006 по 2007 год одна из райчихинских фирм воспользовалась услугами индивидуального предпринимателя по проведению земляных работ. Заказ подрядчик выполнил, однако оплаты так и не получил. Договорные обязательства заказчик не выполнил, даже когда дело дошло до суда. Чтобы взыскать долг, фирму было решено банкротить.

Однако, в преддверии этого процесса, руководство переоформило лицензию на добычу полезных ископаемых на другую организацию. Она продолжала работать на том же участке, причем на предприятии трудились все те же сотрудники, и руководила им та же директор.

В ходе проверки оперативники установили, что реализацию угля, добытого уже новой фирмой, производит третья организация под руководством все той же женщины. Кроме этого, за время работы фирмой, доведенной до банкротства, добыто и реализовано более 100 тысяч тонн угля. То есть у руководителя предприятия была реальная возможность рассчитаться с кредиторами и произвести финансовое оздоровление компании, но этого не произошло.

Специалисты Управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Амурской области усматривают в действиях руководителя райчихинского предприятия признаки преступлений целого ряда статей Уголовного кодекса РФ: «Неправомерные действия при банкротстве», «Преднамеренное банкротство» и «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Возбуждение уголовных дел — вопрос времени, считают оперативники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».