Диспетчеры России и Китая провели противоаварийную тренировку

Диспетчеры России и Китая провели противоаварийную тренировку

В процессе работы они общались по-русски
02 июня 2009, 18:10
447
В Хэйхэ прошла межгосударственная противоаварийная тренировка персонала «Регионального диспетчерского управления энергосистемы» Амурской области и электроэнергетического управления энергорайона Хэйхэ государственной электросетевой корпорации Китая.

Эта тренировка стала одним из мероприятий по управлению экспортом электроэнергии из России в Китай. В процессе тренировки стороны отрабатывали взаимодействие при аварийном отключении линий электропередачи, при выводе их в ремонт и последующем включении, а также в других ситуациях, возникающих в процессе оперативно-диспетчерского управления.

Особое внимание отводилось наработке навыков общения диспетчеров. Рабочий язык персонала в процессе экспорта электроэнергии — русский. Поэтому очень важно, чтобы между диспетчерами по обе стороны границы было полное понимание.

Возобновление экспорта стало возможным после подписания в Пекине в феврале 2009 года соответствующего контракта. Поставки электроэнергии возобновились 1 марта 2009 года. Среднесуточный переток в Китай составляет 2,5 млн кВт*ч, а суммарная нагрузка по всем задействованным межгосударственным линиям достигает 100 МВт. С момента возобновления поставок в Китай было экспортировано более 200 млн кВт*ч.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».