1000x90 portamur

DJ Грув кинул 2 дальневосточных ночных клуба на миллион рублей

На музыканта написали заявление в милицию
09 февраля 2011, 10:47
930 2
DJ Грув кинул 2 дальневосточных ночных клуба на миллион рублей: развлекательным заведениям Южно-Сахалинска и Благовещенска, билеты в которых на его выступления были почти полностью распроданы, он предпочел корпоративную вечеринку в Дубае (ОАЭ). Так по крайней мере звучит одна из версий местных организаторов его гастролей.

Накануне директор хабаровского концертного агентства «Небо рекордз» Артем Евсеенко написал заявление в УВД по Хабаровскому краю с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Свою версию «Амурской правде» рассказал сам диджей, известный в миру как Евгений Рудин.

Концерты диджея, получившего широкую известность после появления ремикса на главную песню из кинофильма «Служебный роман», были намечены на 24 и 25 декабря. Организацией гастролей по просьбе администрации южно-сахалинского клуба «Холлидей» занялся директор агентства «Небо рекордз» Артем Евсеенко, поскольку он ранее несколько раз «привозил Грува в Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск в 2008 и 2010 годах». Чтобы поделить расходы (ради одного города столичных звезд вызывают редко — накладно), Артема попросили найти еще один город. Принять у себя диджея решили представители благовещенского НК «Прайм».

Обсудив подробности с местными организаторами, букинг-менеджер артиста Андрей Ковалев попросил перевести в общей сложности 259,1 тысячи рублей (по 120 тысяч за выступление плюс налоги). Часть средств (139,1 тысячи рублей) перевели на счет ООО «Велпром», часть — на счет еще одного помощника Грува Геннадия Пилипенко (он должен был прилететь вместе с артистом).

Однако ни Геннадий Пилипенко, ни Евгений Рудин (имя DJ Грува по паспорту) на рейс до Южно-Сахалинска 23 декабря не сели. Как выяснилось позже, в этот день DJ улетел в Дубай, по утверждениям некоторых источников, на вечеринку нефтяников.

В ходе телефонных переговоров, которые длились с 23 декабря до 9 января, менеджер артиста сначала говорил, что диджей участвует в концерте МИД РФ, затем, что тот ушел в запой, позже, что он уехал в Дубай продолжать веселье.

«В итоге Ковалев сказал, что все деньги у его подопечного и тот возвращать их не собирается», — рассказали АП представители ночного клуба «Прайм». Сам же артист заявил устроителям, что ничего о концертах не знает и никаких денег не получал, а Ковалев у него давно не работает.

По словам сотрудника ночного клуба Прайм, назвавшегося Алексеем, одно лишь их заведение понесло огромные убытки, подсчитать которые досконально пока не представляется возможным. Это и гонорар артисту, и штрафные санкции от возврата билетов на самолет в бизнес-классе, и расходы на рекламу, гостиницу, и предусмотренные райдером причуды. DJ, например, заказал в гримерку вино, одна бутылка которого стоит полторы тысячи рублей. В целом два ночных клуба оценивают ущерб почти в миллион рублей.

— Мы в эту тяжбу ввязались потому, что не было еще случаев, чтобы мы кидали своих партнеров, — говорит директор «Неба рекордз» Артем Евсеенко. — С диджеем мы теперь, понятно, работать не будем, а с этими клубами надеемся на длительное сотрудничество, так что важно теперь очистить свое имя. Насколько я знаю, менеджер Ковалев ушел от Грува именно после этой истории.

— Я никаких комментариев давать не стал бы, — сказал АП по телефону теперь уже бывший букинг-менеджер артиста Андрей Ковалев. — Как раз после этой ситуации мы с Евгением больше не работаем, потому что ну не дело это — так поступать. Тут не мне нужно реагировать — себе в карман эти деньги я не положил. Обвинять я никого не вправе, но и мне самому оправдываться не за что. В СМИ много чего напишут, бумага стерпит.

У самого же диджея Грува другая точка зрения на ситуацию.

— Все это махинации моих менеджеров Ковалева и Пилипенко, и больше скорее Ковалева, — рассказал АП по телефону Евгений Рудин. — Он взял деньги за выступления, назначенные на те же даты, концерты на которые запланированы были чуть ли не за год, — я летал в Дубай на вечеринку «Русского радио». Кроме того, Ковалев не раз попадался на том, что мне он называл один гонорар, а на месте выяснялось, что с организаторов он запросил куда больше денег. Эти эпизоды как-то замыливались, но вот этот инцидент чашу терпения переполнил. Неофициально мы не работаем вместе еще с начала ноября, а тут все стало окончательно ясно. Он еще врал, кстати, что вот-вот должны деньги за какие-то города прийти.

По словам Евгения, он собирается подавать заявление в милицию по факту хищения денег бывшим менеджером Ковалевым. Его же он собирается наказать за ущерб репутации, причиненный словами о беспробудном пьянстве. Кроме того, заявление о причинении морального вреда звезда собирается написать относительно агентства «Неба рекордз».

— Я бы ради своих фанатов мог приехать хоть завтра и отыграть, но с кем теперь сотрудничать, непонятно. До меня дошла информация, что представители «Неба рекордз» рассылают промоутерам письма, мол, не сотрудничайте с Грувом — попадете. Это, я считаю, низко. Пусть все решат соответствующие органы.

«Артисты не кидают — дело в менеджменте»

Василий Михайленко, организатор концертов групп Nazareth, «Машина времени», «Чиж и Ко» и других звезд в Благовещенске:

— Кидают барыги, кидают продюсеры, кидают менеджеры. Я очень удивлюсь, если виноватым тут окажется сам Грув. Если артист так себя ведет, то он уже не артист, крест можно ставить. Обычно кто деньгами занимается, от того и стоит ждать проблем. У артиста творчество на первом месте: их хлебом не корми — дай выступить. Лет десять этим занимаюсь, не было на моей памяти ничего подобного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 09 февраля 2011 в 13:09
Полюбасу менеджеры. Когда Грув 1 раз сюда приезжал, мы с Е+ организовывали вечеринку, с самим Грувом проблем вообще не было. А вот менеджемент ужасный, чуть ли не за шкирку его таскают и смотрят на всех, как будто одно быдло вокруг
0 0
Катерина
Катерина, 09 февраля 2011 в 13:28
Менеджеры виноваты, а артисту репутацию подпорчена :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.