DJ Грув кинул 2 дальневосточных ночных клуба на миллион рублей

На музыканта написали заявление в милицию
09 февраля 2011, 10:47
792 2
DJ Грув кинул 2 дальневосточных ночных клуба на миллион рублей: развлекательным заведениям Южно-Сахалинска и Благовещенска, билеты в которых на его выступления были почти полностью распроданы, он предпочел корпоративную вечеринку в Дубае (ОАЭ). Так по крайней мере звучит одна из версий местных организаторов его гастролей.

Накануне директор хабаровского концертного агентства «Небо рекордз» Артем Евсеенко написал заявление в УВД по Хабаровскому краю с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Свою версию «Амурской правде» рассказал сам диджей, известный в миру как Евгений Рудин.

Концерты диджея, получившего широкую известность после появления ремикса на главную песню из кинофильма «Служебный роман», были намечены на 24 и 25 декабря. Организацией гастролей по просьбе администрации южно-сахалинского клуба «Холлидей» занялся директор агентства «Небо рекордз» Артем Евсеенко, поскольку он ранее несколько раз «привозил Грува в Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск в 2008 и 2010 годах». Чтобы поделить расходы (ради одного города столичных звезд вызывают редко — накладно), Артема попросили найти еще один город. Принять у себя диджея решили представители благовещенского НК «Прайм».

Обсудив подробности с местными организаторами, букинг-менеджер артиста Андрей Ковалев попросил перевести в общей сложности 259,1 тысячи рублей (по 120 тысяч за выступление плюс налоги). Часть средств (139,1 тысячи рублей) перевели на счет ООО «Велпром», часть — на счет еще одного помощника Грува Геннадия Пилипенко (он должен был прилететь вместе с артистом).

Однако ни Геннадий Пилипенко, ни Евгений Рудин (имя DJ Грува по паспорту) на рейс до Южно-Сахалинска 23 декабря не сели. Как выяснилось позже, в этот день DJ улетел в Дубай, по утверждениям некоторых источников, на вечеринку нефтяников.

В ходе телефонных переговоров, которые длились с 23 декабря до 9 января, менеджер артиста сначала говорил, что диджей участвует в концерте МИД РФ, затем, что тот ушел в запой, позже, что он уехал в Дубай продолжать веселье.

«В итоге Ковалев сказал, что все деньги у его подопечного и тот возвращать их не собирается», — рассказали АП представители ночного клуба «Прайм». Сам же артист заявил устроителям, что ничего о концертах не знает и никаких денег не получал, а Ковалев у него давно не работает.

По словам сотрудника ночного клуба Прайм, назвавшегося Алексеем, одно лишь их заведение понесло огромные убытки, подсчитать которые досконально пока не представляется возможным. Это и гонорар артисту, и штрафные санкции от возврата билетов на самолет в бизнес-классе, и расходы на рекламу, гостиницу, и предусмотренные райдером причуды. DJ, например, заказал в гримерку вино, одна бутылка которого стоит полторы тысячи рублей. В целом два ночных клуба оценивают ущерб почти в миллион рублей.

— Мы в эту тяжбу ввязались потому, что не было еще случаев, чтобы мы кидали своих партнеров, — говорит директор «Неба рекордз» Артем Евсеенко. — С диджеем мы теперь, понятно, работать не будем, а с этими клубами надеемся на длительное сотрудничество, так что важно теперь очистить свое имя. Насколько я знаю, менеджер Ковалев ушел от Грува именно после этой истории.

— Я никаких комментариев давать не стал бы, — сказал АП по телефону теперь уже бывший букинг-менеджер артиста Андрей Ковалев. — Как раз после этой ситуации мы с Евгением больше не работаем, потому что ну не дело это — так поступать. Тут не мне нужно реагировать — себе в карман эти деньги я не положил. Обвинять я никого не вправе, но и мне самому оправдываться не за что. В СМИ много чего напишут, бумага стерпит.

У самого же диджея Грува другая точка зрения на ситуацию.

— Все это махинации моих менеджеров Ковалева и Пилипенко, и больше скорее Ковалева, — рассказал АП по телефону Евгений Рудин. — Он взял деньги за выступления, назначенные на те же даты, концерты на которые запланированы были чуть ли не за год, — я летал в Дубай на вечеринку «Русского радио». Кроме того, Ковалев не раз попадался на том, что мне он называл один гонорар, а на месте выяснялось, что с организаторов он запросил куда больше денег. Эти эпизоды как-то замыливались, но вот этот инцидент чашу терпения переполнил. Неофициально мы не работаем вместе еще с начала ноября, а тут все стало окончательно ясно. Он еще врал, кстати, что вот-вот должны деньги за какие-то города прийти.

По словам Евгения, он собирается подавать заявление в милицию по факту хищения денег бывшим менеджером Ковалевым. Его же он собирается наказать за ущерб репутации, причиненный словами о беспробудном пьянстве. Кроме того, заявление о причинении морального вреда звезда собирается написать относительно агентства «Неба рекордз».

— Я бы ради своих фанатов мог приехать хоть завтра и отыграть, но с кем теперь сотрудничать, непонятно. До меня дошла информация, что представители «Неба рекордз» рассылают промоутерам письма, мол, не сотрудничайте с Грувом — попадете. Это, я считаю, низко. Пусть все решат соответствующие органы.

«Артисты не кидают — дело в менеджменте»

Василий Михайленко, организатор концертов групп Nazareth, «Машина времени», «Чиж и Ко» и других звезд в Благовещенске:

— Кидают барыги, кидают продюсеры, кидают менеджеры. Я очень удивлюсь, если виноватым тут окажется сам Грув. Если артист так себя ведет, то он уже не артист, крест можно ставить. Обычно кто деньгами занимается, от того и стоит ждать проблем. У артиста творчество на первом месте: их хлебом не корми — дай выступить. Лет десять этим занимаюсь, не было на моей памяти ничего подобного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 09 февраля 2011 в 13:09
Полюбасу менеджеры. Когда Грув 1 раз сюда приезжал, мы с Е+ организовывали вечеринку, с самим Грувом проблем вообще не было. А вот менеджемент ужасный, чуть ли не за шкирку его таскают и смотрят на всех, как будто одно быдло вокруг
0 0
Катерина
Катерина, 09 февраля 2011 в 13:28
Менеджеры виноваты, а артисту репутацию подпорчена :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.