Джакузи, гостевой туалет и балкон с видом на Хэйхэ

Корреспондент «Порт Амура» побывал в номерах, в которых будут жить звезды «Амурской осени»
11 сентября 2009, 15:12
1231
Совсем скоро, 13 сентября, в Благовещенск на «Амурскую осень» прилетит звездный десант. Всех артистов, организаторов и членов жюри поселят в одном месте — в гостинице «Азия». Корреспондент ИА «Порт Амур» напросился посидеть на кровати в президентском номере (по слухам, его отдадут Елене Кориковой), постоять на балконе 14 этажа и погулять по столовой, где звезды будут завтракать.

— На время проведения «Амурской осени» гостиница и все рестораны в ней (даже кофейня «Кофе-брейк» на 1 этаже) будут закрыты, — рассказывает наш проводник, юрист «Азии» Оксана Штамбрейс. — Будет дежурить двойная охрана — снаружи и внутри. Войти в гостиницу можно будет только по пропускам.

В «Азии» 203 номера, а гостей на «Амурской осени» ожидается около 300 человек. Но некоторые уедут раньше, некоторые приедут позже, так что администраторы гостиницы уверены, что мест хватит всем. На 8 и 9 этажах гостиницы поселят администрацию кинофорума и жюри. Номера на 10, 11, 12, 13 и 14 этажах займут артисты. 

2 президентских номера находятся на самых высоких этажах — один на 13, один на 14. Кому достанутся самые шикарные комнаты, пока неизвестно. По слухам, один из них отдадут Елене Кориковой. А вот президент кинофорума Сергей Новожилов от супер-апартаментов отказался, он будет жить вместе с администрацией и жюри.

В номере 1418 (14 этаж) находятся люкс-апартаменты на двоих (стоимость — 12 000 в сутки). В номере стоит мини-бар, кроме основной ванной комнаты есть еще и гостевой туалет, а душевую от спальни отделяет стеклянная стена. На кроватях по 3 белоснежных подушки, на столике — большой плоский телевизор.

Выходим на балкон. Оказывается, это целый стеклянный коридор, с которого наш город виден с высоты птичьего полета. Коридор заворачивает за угол, в его конце еще одна дверь — в соседний номер. С балкона открывается вид на Амур и соседний Хэйхэ.

— Очень красиво смотреть в окно вечером, — рассказывает Оксана Штамбрейс. — В темноте не видно реки, и кажется, будто это не два разных города, а один большой.

Следующий номер — президентский (30 000 в сутки). Он гораздо больше люкса, за длинным столом можно вести переговоры, а окна с видом на улицу Горького занавешены тяжелыми шторами. Кровать в президентском номере одна, но такая, что на ней можно уложить спать всю семью. Ванная комната с джакузи и биотуалетом пряталась в закутке, ведущем из спальни. Джакузи, кстати, было на двоих.

Потом проводник повела корреспондента «Порт Амура» еще выше — на 16 этаж, в панорамный ресторан с вращающимся полом, в котором звезды будут завтракать. Менять меню к приезду артистов пока не планируют. Гостям будет предложен шведский стол.

А на первом этаже специально для звезд «Амурской осени» откроют столик для чайной церемонии. Китаянка в народном костюме будет заваривать гостям чай разных сортов. Рядом стоит белый рояль. По вечерам на нем будет играть приглашенный музыкант, но администрация надеется, что кто-нибудь из звезд решит показать «мастер-класс» и исполнит что-нибудь.

Кстати, во время «Амурской осени» график работы ресторанов, чайной комнаты и службы доставки в номера продлят до 4 часов утра.

— Будем работать до последнего клиента, — обещает Оксана Штамбрейс. — Мы бы очень хотели, чтобы нашим гостям все понравилось. Сейчас мы заканчиваем приготовления, работать приходится день и ночь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».