Джакузи, гостевой туалет и балкон с видом на Хэйхэ

Корреспондент «Порт Амура» побывал в номерах, в которых будут жить звезды «Амурской осени»
11 сентября 2009, 15:12
1349
Совсем скоро, 13 сентября, в Благовещенск на «Амурскую осень» прилетит звездный десант. Всех артистов, организаторов и членов жюри поселят в одном месте — в гостинице «Азия». Корреспондент ИА «Порт Амур» напросился посидеть на кровати в президентском номере (по слухам, его отдадут Елене Кориковой), постоять на балконе 14 этажа и погулять по столовой, где звезды будут завтракать.

— На время проведения «Амурской осени» гостиница и все рестораны в ней (даже кофейня «Кофе-брейк» на 1 этаже) будут закрыты, — рассказывает наш проводник, юрист «Азии» Оксана Штамбрейс. — Будет дежурить двойная охрана — снаружи и внутри. Войти в гостиницу можно будет только по пропускам.

В «Азии» 203 номера, а гостей на «Амурской осени» ожидается около 300 человек. Но некоторые уедут раньше, некоторые приедут позже, так что администраторы гостиницы уверены, что мест хватит всем. На 8 и 9 этажах гостиницы поселят администрацию кинофорума и жюри. Номера на 10, 11, 12, 13 и 14 этажах займут артисты. 

2 президентских номера находятся на самых высоких этажах — один на 13, один на 14. Кому достанутся самые шикарные комнаты, пока неизвестно. По слухам, один из них отдадут Елене Кориковой. А вот президент кинофорума Сергей Новожилов от супер-апартаментов отказался, он будет жить вместе с администрацией и жюри.

В номере 1418 (14 этаж) находятся люкс-апартаменты на двоих (стоимость — 12 000 в сутки). В номере стоит мини-бар, кроме основной ванной комнаты есть еще и гостевой туалет, а душевую от спальни отделяет стеклянная стена. На кроватях по 3 белоснежных подушки, на столике — большой плоский телевизор.

Выходим на балкон. Оказывается, это целый стеклянный коридор, с которого наш город виден с высоты птичьего полета. Коридор заворачивает за угол, в его конце еще одна дверь — в соседний номер. С балкона открывается вид на Амур и соседний Хэйхэ.

— Очень красиво смотреть в окно вечером, — рассказывает Оксана Штамбрейс. — В темноте не видно реки, и кажется, будто это не два разных города, а один большой.

Следующий номер — президентский (30 000 в сутки). Он гораздо больше люкса, за длинным столом можно вести переговоры, а окна с видом на улицу Горького занавешены тяжелыми шторами. Кровать в президентском номере одна, но такая, что на ней можно уложить спать всю семью. Ванная комната с джакузи и биотуалетом пряталась в закутке, ведущем из спальни. Джакузи, кстати, было на двоих.

Потом проводник повела корреспондента «Порт Амура» еще выше — на 16 этаж, в панорамный ресторан с вращающимся полом, в котором звезды будут завтракать. Менять меню к приезду артистов пока не планируют. Гостям будет предложен шведский стол.

А на первом этаже специально для звезд «Амурской осени» откроют столик для чайной церемонии. Китаянка в народном костюме будет заваривать гостям чай разных сортов. Рядом стоит белый рояль. По вечерам на нем будет играть приглашенный музыкант, но администрация надеется, что кто-нибудь из звезд решит показать «мастер-класс» и исполнит что-нибудь.

Кстати, во время «Амурской осени» график работы ресторанов, чайной комнаты и службы доставки в номера продлят до 4 часов утра.

— Будем работать до последнего клиента, — обещает Оксана Штамбрейс. — Мы бы очень хотели, чтобы нашим гостям все понравилось. Сейчас мы заканчиваем приготовления, работать приходится день и ночь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.