Джеймс Бонд сегодня именинник

Кроме того, сегодня дни рождения отмечают Леонардо Ди Каприо и Деми Мур
11 ноября 2010, 10:21
498

Сэр Джеймс Бонд  (англ. James Bond), коммандер ВМФ Великобритании, также известный как «агент 007» — главный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном агенте MI6 сегодня, можно сказать, празднует день рожденье. 

Получил широкую популярность он вследствие экранизации романов. Серия фильмов о Джеймсе Бонде именуется «бондианой», которая является одной из самых продолжительных серий фильмов в истории. С 1962 по 2010 год вышло 23 фильма (в среднем один фильм в два года). Серия принесла её создателям более 6 миллиардов долларов США, став вторым самым успешным киносериалом в истории. Отличительными качествами Бонда являются: страсть к женщинам, азартным играм и алкоголю, а также силовое решение конфликтов, пишет википедия.  

*** 

Леонардо Ди Каприо родился 11.10.1974 в Голливуде, Калифорнии в семье хиппи.

Его родители — хиппи, мать по происхождению — немка, отец был художником комиксов. 

Леонардо Ди Каприо принадлежит к плеяде самых молодых голливудских знаменитостей, его звезда засветилась на международном небосклоне после успеха фильма «Ромео и Джульетта» (на Берлинском фестивале 1997 году актер получил приз за лучшее исполнение мужской роли), а «Титаник» вознес его на вершину популярности, указанно на hollywood-actors.

Впервые же на большом киноэкране Леонардо ДиКаприо появился в 1991 году в ленте «Зубастики-3», изображая мальчишку-подростка. Неожиданностью для многих стало выдвижение 19-летнего Ди Каприо на «Оскара» за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Гейпа». 

*** 

Деми Мур, американская актриса. Настоящие имя и фамилия: Деметрия Гинес. Родилась 11 ноября 1962 года в Росвеле (штат Нью-Мексико). 

На съемочную площадку Деми привела мать, имевшая связи на телевидении и помогла дочери получить ее первую роль в телесериале «Больница общего профиля». Кстати, именно в это время Деми пристрастилась к кокаину. Три года ее жизнь протекала в угаре голливудских вечеринок, где злоупотребляли сексом и наркотиками. В 1985 году режиссер Дж. Шумахер предложил Деми роль Джулии в фильме «Огни Святого Эльма», но при этом потребовал, чтобы она завязала с наркотиками. Деми прошла курс лечения и утверждает, что до сих пор «остается чистой», сказано на peoples.ru. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».