Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Зато девушки забрали все медали в конкурсе
01 июня 2009, 18:12
645
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные конно- спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона. В гладких скачках и конкуре (преодоление препятствий) было разыграно 10 комплектов медалей.

Их оспаривали представители государственной заводской конюшни «Амурская», конно-спортивных клубов «Аллюр» из Благовещенска и «Пикан» из Зеи, агрофирмы «Партизан». Несколько лошадей выставили частные владельцы из Белогорска, Игнатьева и Ивановки.

Впервые за последние полтора десятилетия в соревнованиях не участвовали спортсмены колхоза «Луч» Ивановского района. В межсезонье там прекратила свое существование конно-спортивная секция. По этой причине впервые за многие годы не подводились итоги борьбы в общекомандном зачете.

В личном первенстве наибольшего успеха добились Иван Цифутин из 23К «Амурская» и Никита Загвоздин из КСК «Пикан»: оба выиграли по 2 скачки. Кстати, зейский конник — дебютант областных соревнований.

На протяжении нескольких последних лет дамы неизменно побеждали представителей сильного пола. Например, на закрытии прошлогоднего сезона они выиграли 7 скачек из 10. В минувшую субботу джигиты наконец-то прервали неприятную для себя серию поражений, победив со счетом 6:3.

В состязаниях по конкуру девушки взяли убедительный реванш, заняв все ступеньки на пьедестале. Чемпионкой стала Лариса Переверзева из ГЗК «Амурская», «серебро» и «бронза» — у ее подруг по команде — Татьяны Педченко и Анны Щукиной.

Исчезновение с конно-спортивного небосклона Ивановского «Луча» в какой-то мере компенсировал дебют раздольненской команды.

— Конным спортом занялись прошлой осенью, — сказал заместитель генерального директора агрофирмы «Партизан» Сергей Каплунов. — У наших ребятишек появился интерес к верховой езде, а куда от них денешься? Пусть приучаются к любви к лошадям, к  труду — это лучше, чем бесцельно бегать по деревне. Уже и девочки ходят к нам. Для начала привезли 3 лошади и 2 наездников, а там посмотрим.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+