Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Зато девушки забрали все медали в конкурсе
01 июня 2009, 18:12
566
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные конно- спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона. В гладких скачках и конкуре (преодоление препятствий) было разыграно 10 комплектов медалей.

Их оспаривали представители государственной заводской конюшни «Амурская», конно-спортивных клубов «Аллюр» из Благовещенска и «Пикан» из Зеи, агрофирмы «Партизан». Несколько лошадей выставили частные владельцы из Белогорска, Игнатьева и Ивановки.

Впервые за последние полтора десятилетия в соревнованиях не участвовали спортсмены колхоза «Луч» Ивановского района. В межсезонье там прекратила свое существование конно-спортивная секция. По этой причине впервые за многие годы не подводились итоги борьбы в общекомандном зачете.

В личном первенстве наибольшего успеха добились Иван Цифутин из 23К «Амурская» и Никита Загвоздин из КСК «Пикан»: оба выиграли по 2 скачки. Кстати, зейский конник — дебютант областных соревнований.

На протяжении нескольких последних лет дамы неизменно побеждали представителей сильного пола. Например, на закрытии прошлогоднего сезона они выиграли 7 скачек из 10. В минувшую субботу джигиты наконец-то прервали неприятную для себя серию поражений, победив со счетом 6:3.

В состязаниях по конкуру девушки взяли убедительный реванш, заняв все ступеньки на пьедестале. Чемпионкой стала Лариса Переверзева из ГЗК «Амурская», «серебро» и «бронза» — у ее подруг по команде — Татьяны Педченко и Анны Щукиной.

Исчезновение с конно-спортивного небосклона Ивановского «Луча» в какой-то мере компенсировал дебют раздольненской команды.

— Конным спортом занялись прошлой осенью, — сказал заместитель генерального директора агрофирмы «Партизан» Сергей Каплунов. — У наших ребятишек появился интерес к верховой езде, а куда от них денешься? Пусть приучаются к любви к лошадям, к  труду — это лучше, чем бесцельно бегать по деревне. Уже и девочки ходят к нам. Для начала привезли 3 лошади и 2 наездников, а там посмотрим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».