Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Зато девушки забрали все медали в конкурсе
01 июня 2009, 18:12
597
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные конно- спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона. В гладких скачках и конкуре (преодоление препятствий) было разыграно 10 комплектов медалей.

Их оспаривали представители государственной заводской конюшни «Амурская», конно-спортивных клубов «Аллюр» из Благовещенска и «Пикан» из Зеи, агрофирмы «Партизан». Несколько лошадей выставили частные владельцы из Белогорска, Игнатьева и Ивановки.

Впервые за последние полтора десятилетия в соревнованиях не участвовали спортсмены колхоза «Луч» Ивановского района. В межсезонье там прекратила свое существование конно-спортивная секция. По этой причине впервые за многие годы не подводились итоги борьбы в общекомандном зачете.

В личном первенстве наибольшего успеха добились Иван Цифутин из 23К «Амурская» и Никита Загвоздин из КСК «Пикан»: оба выиграли по 2 скачки. Кстати, зейский конник — дебютант областных соревнований.

На протяжении нескольких последних лет дамы неизменно побеждали представителей сильного пола. Например, на закрытии прошлогоднего сезона они выиграли 7 скачек из 10. В минувшую субботу джигиты наконец-то прервали неприятную для себя серию поражений, победив со счетом 6:3.

В состязаниях по конкуру девушки взяли убедительный реванш, заняв все ступеньки на пьедестале. Чемпионкой стала Лариса Переверзева из ГЗК «Амурская», «серебро» и «бронза» — у ее подруг по команде — Татьяны Педченко и Анны Щукиной.

Исчезновение с конно-спортивного небосклона Ивановского «Луча» в какой-то мере компенсировал дебют раздольненской команды.

— Конным спортом занялись прошлой осенью, — сказал заместитель генерального директора агрофирмы «Партизан» Сергей Каплунов. — У наших ребятишек появился интерес к верховой езде, а куда от них денешься? Пусть приучаются к любви к лошадям, к  труду — это лучше, чем бесцельно бегать по деревне. Уже и девочки ходят к нам. Для начала привезли 3 лошади и 2 наездников, а там посмотрим.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Цирковой импресарио Марк Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слонёнка. К делу подключается энергичный предприниматель В. А. Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».
В Благовещенске пройдет ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту - Кубок Эриданса 2019!
Приглашённые гости - призеры Первенства Мира по танцевальному спорту с шоу-программой!
6 апреля Grand Arena Ostrova 19.00

Начало отборочных туров в 10:00 и 13:30 парад открытия в 17:00. В рамках турнира пройдут открытые первенства г. Благовещенска в следующих возрастных группах: Дети-1 (7-9 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье , Дети-2 (10-11 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье, Юниоры-2 (14-15 лет юноши-девушки) по европейской и латиноамериканской программе танцев.

География турнира, города Находка, Комсомольск - на- Амуре, Хабаровск, Чита, Биробиджан, Белогорск, Благовещенск. Планируемое кол-во участников турнира 230 спортсменов.

В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.