Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Зато девушки забрали все медали в конкурсе
01 июня 2009, 18:12
591
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные конно- спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона. В гладких скачках и конкуре (преодоление препятствий) было разыграно 10 комплектов медалей.

Их оспаривали представители государственной заводской конюшни «Амурская», конно-спортивных клубов «Аллюр» из Благовещенска и «Пикан» из Зеи, агрофирмы «Партизан». Несколько лошадей выставили частные владельцы из Белогорска, Игнатьева и Ивановки.

Впервые за последние полтора десятилетия в соревнованиях не участвовали спортсмены колхоза «Луч» Ивановского района. В межсезонье там прекратила свое существование конно-спортивная секция. По этой причине впервые за многие годы не подводились итоги борьбы в общекомандном зачете.

В личном первенстве наибольшего успеха добились Иван Цифутин из 23К «Амурская» и Никита Загвоздин из КСК «Пикан»: оба выиграли по 2 скачки. Кстати, зейский конник — дебютант областных соревнований.

На протяжении нескольких последних лет дамы неизменно побеждали представителей сильного пола. Например, на закрытии прошлогоднего сезона они выиграли 7 скачек из 10. В минувшую субботу джигиты наконец-то прервали неприятную для себя серию поражений, победив со счетом 6:3.

В состязаниях по конкуру девушки взяли убедительный реванш, заняв все ступеньки на пьедестале. Чемпионкой стала Лариса Переверзева из ГЗК «Амурская», «серебро» и «бронза» — у ее подруг по команде — Татьяны Педченко и Анны Щукиной.

Исчезновение с конно-спортивного небосклона Ивановского «Луча» в какой-то мере компенсировал дебют раздольненской команды.

— Конным спортом занялись прошлой осенью, — сказал заместитель генерального директора агрофирмы «Партизан» Сергей Каплунов. — У наших ребятишек появился интерес к верховой езде, а куда от них денешься? Пусть приучаются к любви к лошадям, к  труду — это лучше, чем бесцельно бегать по деревне. Уже и девочки ходят к нам. Для начала привезли 3 лошади и 2 наездников, а там посмотрим.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!