Для амурских пенсионеров откроют «Компьютерную академию»

Ее студентами станут более 300 человек
01 июля 2011, 17:05
570 5
Обучением пожилых людей Приамурья займется местное отделение «Союза пенсионеров России». Студенты, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, смогут не только освоить офисные программы, но и поработать в сети Интернет. С сентября по ноябрь 2011 года включительно в Амурской области будут работать 9 учебных центров.

Три из них откроются в Благовещенске — на базе БГПУ, АмГУ и амурского отделения Пенсионного фонда; шесть — в других городах и районах: Белогорске,  Свободном, Райчихинске, Тынде, поселке Магдагачи и в селе Михайловка Михайловского района.

— В этих населенных пунктах либо уже были ранее организованы пробные компьютерные курсы, либо найдено место для размещения учебного центра, — отмечает председатель Правления Амурского отделения «Союза пенсионеров России» Елена Самбур. — Также мы планируем создать мобильную группу преподавателей, которые смогут выезжать и в другие города и районы области. Для этого на средства гранта были приобретены ноутбуки.

Набор студентов будет объявлен в конце августа. Обучение будет бесплатным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 02 июля 2011 в 01:34
Хорошо бы адресок в инете узнать.
0 0
Сергей
Сергей, 02 июля 2011 в 18:14
Эй,кто писал эту статью.Чего-то я ответа не получил. :(
0 0
Анатолий
Анатолий, 03 июля 2011 в 17:23
Как всегда: Зея в Амурской области не существует и пенсионеры в ней не живут. Если строят медицинский центр, то где угодно, но не в Зее, так и теперь.
0 0
Сергей
Сергей, 03 июля 2011 в 18:45
У меня сложилось впечатление,что всё это пишется не для людей. :sarcasm:
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 04 июля 2011 в 10:01
Горячая линия Отделения ПФР по Амурской области - 8(4162) 235-400.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».