Для амурских путников на Белогорской трассе установили поклонный крест

Монумент венчает икона Николая Угодника
22 июля 2011, 19:18
550
Местом расположения поклонного креста стал 17-й километр трассы Благовещенск — Белогорск. Его воздвигли по инициативе управления лесного хозяйства области специально для проезжающих по трассе амурчан. Это уже шестой по счету крест, установленный в Приамурье за последние годы, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

— В изготовлении и установке креста приняло участие более десяти человек. Работа над созданием конструкции началась еще в феврале нынешнего года. После благословения креста и подбора места установки конструкцию привезли из Белогорска. В его сборке были применены одни из наиболее передовых материалов: клееный брус и ультрафиолетостойкая краска, — рассказал начальник отдела лесопромышленного комплекса управления лесного хозяйства области Евгений Кутуков.

Как пояснил старший священник кафедрального собора Пресвятой Богородицы иерей Сергий Бондаренко, согласно русской традиции, выезжая из родных мест, было принято креститься. Поклонный крест станет местом отдыха отправляющихся в путь амурчан. На его бетонном постаменте закрепят плиту с надписью: «Сей поклонный крест установлен для Благовещения в путь». На самом кресте будет размещена икона Николая Угодника — покровителя путников.

В дальнейшем планируется провести работы по благоустройству территории — установить лавочки и подсветку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».