1000x90 portamur

Для амурских путников на Белогорской трассе установили поклонный крест

Монумент венчает икона Николая Угодника
22 июля 2011, 19:18
557
Местом расположения поклонного креста стал 17-й километр трассы Благовещенск — Белогорск. Его воздвигли по инициативе управления лесного хозяйства области специально для проезжающих по трассе амурчан. Это уже шестой по счету крест, установленный в Приамурье за последние годы, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

— В изготовлении и установке креста приняло участие более десяти человек. Работа над созданием конструкции началась еще в феврале нынешнего года. После благословения креста и подбора места установки конструкцию привезли из Белогорска. В его сборке были применены одни из наиболее передовых материалов: клееный брус и ультрафиолетостойкая краска, — рассказал начальник отдела лесопромышленного комплекса управления лесного хозяйства области Евгений Кутуков.

Как пояснил старший священник кафедрального собора Пресвятой Богородицы иерей Сергий Бондаренко, согласно русской традиции, выезжая из родных мест, было принято креститься. Поклонный крест станет местом отдыха отправляющихся в путь амурчан. На его бетонном постаменте закрепят плиту с надписью: «Сей поклонный крест установлен для Благовещения в путь». На самом кресте будет размещена икона Николая Угодника — покровителя путников.

В дальнейшем планируется провести работы по благоустройству территории — установить лавочки и подсветку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.