Для большегрузных машин закроют 4 федеральные трассы

Ограничение будет действовать до середины мая
31 марта 2010, 08:20
664
В скором времени федеральные трассы на месяц «закроют» для большегрузных машин. Распоряжением Росавтодора с 10 апреля вводится временное ограничение на проезд по таким дорогам «тяжеловозов».

В Приамурье проезд большегрузных машин ограничат по четырем дорогам. «Запретным плодом» станут трасса «Амур», дорога Белогорск-Благовещенск, международный переход от Сковородино до Джалинды и трасса «Лена» от Большого Невера до Якутска.

— Связано это с тем, чтобы в неблагоприятный период года, когда происходит оттаивание грунта, в том числе и в теле дорожной насыпи, снизить негативные последствия от нагрузки транспорта, — рассказал о причинах ограничений начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД по Амурской области Виктор Свириденко.

Максимальная разрешенная нагрузка — 6 тонн на ось. Это приблизительно равно грузоподъемности автомобилей ГАЗ и ЗИЛ. Все кто «на себя» берет больше — вне закона на целый месяц. В этот список рискуют попасть дальнобойщики. Они работают на крупнотоннажных машинах — от 15 тонн. Возить грузы легче, говорят, не выгодно.

От нововведений, пусть и временных, водители, мягко говоря, не в восторге.

«Когда мы работали на государственном транспорте, было проще. Кто сам себя будет наказывать? Когда пошел частный транспорт, тогда все это дело и началось», — высказал свое мнение на этот счет один из дальнобойщиков.

Грузовое движение по трассам с началом оттепели «замерзает» уже несколько лет подряд. Дальнобойщики уходят с большой дороги и ставят машины «на прикол». Ездить по хорошим дорогам дальнобойщиками, впрочем, и самим приятно. Но неприятности от понесенных убытков перевешивают.

Чтобы не пустить лишние килограммы и тонны на большую дорогу, на протяжении всех трасс федерального значения выставят запрещающие знаки. А взвесить грузовик можно будет в Благовещенске или Бурее. Здесь есть специально оборудованные «весовые».

В каждом правиле, как известно, есть исключения. На большую дорогу разрешат выйти грузовикам с семенами или топливом для посевной, почтой, продуктами и лекарством для амурчан. Но и эти перевозчики должны получить в дирекции по дорожному строительству специальный бесплатный пропуск. Без него на большую дорогу пропустят только машины МЧС, которые выезжают по экстренному вызову.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».