1000x90 portamur

Для фирм-новаторов введут нулевую ставку по налогу на имущество

Федеральные власти приучают чиновников на местах грамотно тратить средства
12 августа 2010, 11:08
693
Власти страны решили приучить руководителей на местах с умом подходить к расходованию бюджетных средств. Несколько недель назад руководителей финансовых органов всех субъектов Федерации собрали на большом совещании в Ростове. Чиновники от правительства страны рассказали о новых требованиях к получению налоговых льгот из центра, а также порекомендовали пересмотреть статьи расходов местных бюджетов.

Деньги на обязательства 

В первую очередь власти страны предлагают, и даже настаивают, начинать экономить, что называется, на себе. Уже к будущему году аппарат региональных чиновников планируют сократить сразу на 20%. Кроме того, изменения претерпит бюджетное законодательство. Сократятся льготы из федеральной казны.

— Не все так плохо. Ведь при этом для бизнеса будут введены льготы по налогам на прибыль и имущество, — комментирует зампред правительства Амурской области, министр финансов Вера Щербина, которая представляла Приамурье на совещании. — Для предприятий, которые будут внедрять в свою деятельность инновации и приобретать энергосберегающее оборудование, вообще вводится нулевая ставка по налогу на имущество. 

Таким образом, власти рассчитывают привлечь инвесторов, чтобы реанимировать отсталые отрасли, например, жилищно-коммунальное хозяйство. Для амурских предприятий появится интерес привлекать долгие и дешевые кредиты и на них покупать современное оборудование, которое будет потреблять меньше топлива. Часть процентной ставки по ним компенсируют из федерального бюджета, часть оплатит областной.

Кстати, налоговые послабления коснутся и рядовых граждан. Со следующего года будет отменен транспортный налог на авто мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил. 

Еще одно нововведение — федеральные дорожные фонды. Их создадут, чтобы, наконец, избавиться от одной из главных российских бед — плохих дорог. Пополняться фонды планируют за счет акцизов на нефтепродукты. 

Реформы начались 

Впрочем, пока федералы еще продумывали схемы рационального использования бюджетных средств, в Приамурье их уже успешно внедрили в жизнь. Специалисты из министерства образования первыми перешли от сметного финансирования подведомственных учреждений к формированию бюджета в соответствии с государственным (муниципальным) заданием. Схема «дано-потрачено», по которой до сих пор работали большинство школ, интернатов и детсадов с бюджетными средствами, больше не действует. Теперь для того чтобы получить деньги, руководителю образовательного учреждения придется объяснить, на что конкретно «выбиваются» деньги и на какие услуги он собирается потратить каждый рубль.

Для начала областное министерство образования совместно с московской компанией «РОСТУ» провели мониторинг образовательных учреждений. После этого специалисты начали внедрение нового программного продукта, идея которого — ориентирование бюджета на результат и повышение эффективности расходов. 

— Проведя анализ, выяснили, что, например, одна и та же услуга в разных школах стоит по-разному, — говорит министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов. — Кроме основных затрат, которые идут на конкретного ребенка, огромные деньги тратятся на косвенные услуги: обустройство помещения, транспорт, должности, без которых можно обойтись…

В итоге сегодня деньги распределяются по «душевому» принципу. На выделенные из бюджета средства каждый воспитанник или ученик постигает азы наук в комфортных условиях, обеспечен всеми новомодными интерактивными новшествами, не «по наслышке», а на практике знакомится с современными технологиями. 

Малокомплектная арифметика

Позволило оптимизировать расходы и решение проблемы малокомплектных учебных заведений. Например, в поселке Февральск работают 2 школы. Здания находятся в считанных метрах друг от друга, при этом заполнены только наполовину. В классах учатся по 15 человек. Затраты же на каждое соизмеримы с расходами «альма матер», до отказа забитой школярами. Происходит, так сказать, размывание средств.

— Получается, что директору даже выгодно «недобирать» учащихся: чем меньше ребятни, тем меньше головной боли у администрации — деньги-то все равно идут, — поясняет Сергей Григорьевич. — А ведь немного более эффективно и качественно можно предлагать образовательную услугу в объединенной воедино и хорошо оборудованной школе.

Идею укрупнения школ поддерживают и учителя. Ведь, если объединить их, вдвое возрастет оснащенность интерактивными комплексами, наглядным и мультимедийным оборудованием для классов, спортинвентарем. Свободные средства можно будет направить на оплату труда педагогов и улучшение материально-технической базы.

Несмотря на столь положительный пример, главные распорядители амурских финансов сейчас занимаются подсчетами и прогнозами, как в свете всех бюджетных изменений сделать так, чтобы благосостояние амурчан в будущем только росло. Первые результаты их работы будут видны уже к осени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.