Для жителей домов в Техническом переулке каждый дождь — бедствие

Без огромного терпения и резиновых сапог из дома благовещенцы не выходят
19 июля 2010, 17:21
439
Жители небольшого переулка в районе улиц Пушкина и Октябрьской страдают из-за воды в погребе и сырости в домах. Спасением для горожан стала бы отсыпка дороги, но в городском управлении ЖКХ рассудили просто — свою собственность нужно спасать самим.

Тамара Карачевцева живет здесь 23 года. За это время у нее появилось 2 главных врага: дождь летом и снег зимой. Когда покупала дом под номером 13, в приметы не верила. Бывшие хозяева не сказали покупателям, что жилье в непогоду буквально утопает в воде. Теперь приходится расхлебывать: соленья и картофель в подполье опускают только после первых заморозков, когда стихают дожди. Сырость здесь стала полноправной хозяйкой. В доме начисто сгнил пол.

— Грибок у нас — по стенам и полам. Вот так вот мы живем 23 года. Вот она, вот эта вода, постоянно — то от снега, то от дождей. Мы мучаемся, — жалуется жительница переулка Технический Тамара Карачевцева.

На урожай Тамара Константиновна уже махнула рукой. Колья, которые должны поддерживать созревающие овощи, легко уходят в грядки. Земля буквально чавкает от избытка влаги. Она уже устала бороться с потопами. Дом стоит низко, а сделать отсыпь самой не хватает ни сил, ни знаний. Коммунальные службы все ее просьбы оставляют без ответа.

— Никто не хочет ничего подсыпать. Если я еще подсыплю, у меня будут окна под самые ставни. Вот здесь подсыпать надо, но они же не приезжают, ничего не делают, — поясняет она.

Как пояснили в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства, решать свои проблемы собственники домов должны сами. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Валентина Шарипова, соседка Тамары Константиновны, так спасется уже семь лет. Ей повезло — во дворе остался колодец от прошлых хозяев. Теперь он служит сливом. Валентина Михайловна заасфальтировала двор и сделала отсыпь. Но и это не спасло — вода регулярно затапливает туалет. Еще один сосед Тамары Константиновны вообще не выходит из собственного двора во время дождя. Своими силами со своей собственностью жильцы не справляются.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».