Для жителей домов в Техническом переулке каждый дождь — бедствие

Без огромного терпения и резиновых сапог из дома благовещенцы не выходят
19 июля 2010, 17:21
468
Жители небольшого переулка в районе улиц Пушкина и Октябрьской страдают из-за воды в погребе и сырости в домах. Спасением для горожан стала бы отсыпка дороги, но в городском управлении ЖКХ рассудили просто — свою собственность нужно спасать самим.

Тамара Карачевцева живет здесь 23 года. За это время у нее появилось 2 главных врага: дождь летом и снег зимой. Когда покупала дом под номером 13, в приметы не верила. Бывшие хозяева не сказали покупателям, что жилье в непогоду буквально утопает в воде. Теперь приходится расхлебывать: соленья и картофель в подполье опускают только после первых заморозков, когда стихают дожди. Сырость здесь стала полноправной хозяйкой. В доме начисто сгнил пол.

— Грибок у нас — по стенам и полам. Вот так вот мы живем 23 года. Вот она, вот эта вода, постоянно — то от снега, то от дождей. Мы мучаемся, — жалуется жительница переулка Технический Тамара Карачевцева.

На урожай Тамара Константиновна уже махнула рукой. Колья, которые должны поддерживать созревающие овощи, легко уходят в грядки. Земля буквально чавкает от избытка влаги. Она уже устала бороться с потопами. Дом стоит низко, а сделать отсыпь самой не хватает ни сил, ни знаний. Коммунальные службы все ее просьбы оставляют без ответа.

— Никто не хочет ничего подсыпать. Если я еще подсыплю, у меня будут окна под самые ставни. Вот здесь подсыпать надо, но они же не приезжают, ничего не делают, — поясняет она.

Как пояснили в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства, решать свои проблемы собственники домов должны сами. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Валентина Шарипова, соседка Тамары Константиновны, так спасется уже семь лет. Ей повезло — во дворе остался колодец от прошлых хозяев. Теперь он служит сливом. Валентина Михайловна заасфальтировала двор и сделала отсыпь. Но и это не спасло — вода регулярно затапливает туалет. Еще один сосед Тамары Константиновны вообще не выходит из собственного двора во время дождя. Своими силами со своей собственностью жильцы не справляются.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.