Для милиционеров ввели военную дисциплину

Теперь за ослушание приказов начальника им грозит уголовная ответственность
13 сентября 2010, 15:22
513 1
Вступили в силу изменения в уголовный кодекс РФ, устанавливающие более строгую ответственность для сотрудников органов внутренних дел, совершивших преступления. Сегодня широко обсуждается проблема увеличения количества преступлений, которые совершают «стражи закона». В УК РФ уже есть статья про превышение должностных полномочий, теперь появилась еще одна — за неисполнение приказов руководства.

— Раньше за непослушание была предусмотрена только дисциплинарная ответственность, но теперь наказание ужесточили, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела по обеспечению участия прокуратуры в рассмотрении уголовных дел судами Борис Кононенко. — Ранее срок за неисполнение приказов грозил только военнослужащим, но ведь «стражи закона» тоже должны четко следовать инструкциям начальства, от этого зависит очень многое.

Согласно статье № 286, части 1, если в результате непослушания был причинен вред правам или интересам граждан, виновному грозит арест на срок до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 2-х лет. Если преступление совершено группой лиц или если оно повлечет тяжкие последствия, то кара будет более сурова — лишение свободы на срок до 5 лет.

— Изменения уже действуют, но таких дел пока не было заведено, — добавил Борис Кононенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».