Для одаренных детей летом заработают 70 лагерей

Но каждая смена продлится не дольше десяти дней
13 мая 2009, 17:24
754
Вчера утвержден перечень оздоровительных профильных смен для детей на летние школьные каникулы. В течение месяца конкурсная комиссия рассматривала предложенные проекты. Из 138 проектов комиссия утвердила 70: 50 из них областные, 20 — муниципальные. На финансирование профильных смен из областного бюджета выделено 9,5 миллионов рублей, это на 2,5 миллиона больше, чем в прошлом году.

— Все проекты мы принимали на условиях софинансирования, — рассказывает сотрудник министерства образования Наталья Петрова. — Из средств областного бюджета выделяются деньги на питание и медикаменты, а общественная организация, предложившая проект, берет на себя покупку реквизита: призов, грамот, палаток для лагеря. Родители оплачивают только проезд. Бывает, что организация берет на себя гораздо больше расходов, чем областной бюджет. Например, на магдагачинскую смену «Горизонт» из правительства поступило 40 тысяч, остальные 250 тысяч заплатит Магдагачи.

«Юные таланты», «Юный спасатель», «Сельские звездочки» — все эти смены для одаренных детей проходили в прошлом году, будут они открыты и этим летом. Для активных читателей библиотек на базе лагеря имени Гагарина будет работать смена «Лучик». Для сельских футболистов — смена на турбазе «Прометей». В Бардагоне будет открыт лагерь «Юный моряк», в Пояркове — археологическая профильная смена «Далекое прошлое».

В Муравьевском парке пройдет российско-американская экологическая смена «Климатические горизонты Амура». Туда поедут ребята, которые весь год переписывались с американскими школьниками в клубе интернациональной дружбы «Кит». На эту смену обычно приезжают американские и китайские преподаватели, а ребята в основном амурские. Но в прошлом году на смену приехал один китайский школьник и два американских — несмотря на то, что дорогу им пришлось оплачивать самостоятельно.

К сожалению, «записать» своего ребенка на такую смену не получится — в профильные лагеря поедут только победители конкурсов и активисты, их имена уже названы.

— Профильные смены очень короткие, обычно они длятся от пяти до десяти дней, — рассказывает Наталья Петрова. — Количество дней зависит от того, сколько денег будет выделено на работу лагеря. Пока исключение составляют только военно-патриотические и спортивные лагеря — там смены длятся до четырнадцати дней.

Между тем, традиционные, не профильные областные смены для детей-школьников останутся теми же, что и в прошлом году. Может измениться только база лагеря и программа мероприятий.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+