Для одаренных детей летом заработают 70 лагерей

Но каждая смена продлится не дольше десяти дней
13 мая 2009, 17:24
650
Вчера утвержден перечень оздоровительных профильных смен для детей на летние школьные каникулы. В течение месяца конкурсная комиссия рассматривала предложенные проекты. Из 138 проектов комиссия утвердила 70: 50 из них областные, 20 — муниципальные. На финансирование профильных смен из областного бюджета выделено 9,5 миллионов рублей, это на 2,5 миллиона больше, чем в прошлом году.

— Все проекты мы принимали на условиях софинансирования, — рассказывает сотрудник министерства образования Наталья Петрова. — Из средств областного бюджета выделяются деньги на питание и медикаменты, а общественная организация, предложившая проект, берет на себя покупку реквизита: призов, грамот, палаток для лагеря. Родители оплачивают только проезд. Бывает, что организация берет на себя гораздо больше расходов, чем областной бюджет. Например, на магдагачинскую смену «Горизонт» из правительства поступило 40 тысяч, остальные 250 тысяч заплатит Магдагачи.

«Юные таланты», «Юный спасатель», «Сельские звездочки» — все эти смены для одаренных детей проходили в прошлом году, будут они открыты и этим летом. Для активных читателей библиотек на базе лагеря имени Гагарина будет работать смена «Лучик». Для сельских футболистов — смена на турбазе «Прометей». В Бардагоне будет открыт лагерь «Юный моряк», в Пояркове — археологическая профильная смена «Далекое прошлое».

В Муравьевском парке пройдет российско-американская экологическая смена «Климатические горизонты Амура». Туда поедут ребята, которые весь год переписывались с американскими школьниками в клубе интернациональной дружбы «Кит». На эту смену обычно приезжают американские и китайские преподаватели, а ребята в основном амурские. Но в прошлом году на смену приехал один китайский школьник и два американских — несмотря на то, что дорогу им пришлось оплачивать самостоятельно.

К сожалению, «записать» своего ребенка на такую смену не получится — в профильные лагеря поедут только победители конкурсов и активисты, их имена уже названы.

— Профильные смены очень короткие, обычно они длятся от пяти до десяти дней, — рассказывает Наталья Петрова. — Количество дней зависит от того, сколько денег будет выделено на работу лагеря. Пока исключение составляют только военно-патриотические и спортивные лагеря — там смены длятся до четырнадцати дней.

Между тем, традиционные, не профильные областные смены для детей-школьников останутся теми же, что и в прошлом году. Может измениться только база лагеря и программа мероприятий.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!