Для террористов могут ввести смертную казнь

Амурчане поддерживают предложение комитета Федерального Собрания
31 марта 2010, 16:01
464
Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей, сообщает РИА Новости. Сейчас 205 статья УК предусматривает высшей мерой наказания за умышленное убийство человека в результате теракта пожизненное заключение. Кроме того, по мнению членов комитета, совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование.

Амурчане согласны с такими мерами по борьбе с терроризмом.

Владимир Грызлов, начальник ДВВКУ:

— Горячо поддерживаю это предложение. Здесь просто слов не хватает. Если хотите воевать — воюйте открыто. А устраивать теракты против мирного населения — это низко. Такие люди не должны жить. Искренне надеюсь, что эти поправки будут внесены. Могу с уверенностью сказать, что весь состав нашего училища тоже поддерживает это предложение.

Александр Жуков, руководитель информационного правозащитного центра:

— Я поддерживаю. У меня очень много друзей погибло в Чечне от рук террористов. На мой взгляд, эти поправки могут принять без проволочек. А вот снизится ли количество террористических актов? Сомневаюсь. Ведь эти люди — фанатики, больные люди. И смертная казнь их не оставит. Это религия, убеждения. И здесь выход, по-моему, только один — уничтожение.

Александр Башун, председатель Законодательного собрания области:

— Я за. Но применять смертную казнь нужно только к тем обвиняемым в организации и проведении террористических актов людям, вина которых полностью доказана. Сомнений быть не должно, чтобы избежать судебных ошибок. Я считаю, что перечень преступлений, за совершение которых высшей мерой наказаний будет смертная казнь, можно расширить. В частности жестко караться должны преступления против жизни детей.

Владислав Бельский, православный сисадмин:

— Я считаю, что смертная казнь в нашей стране просто необходима. Преступник, не стесненный страхом — вырождается в хищника, который, почуяв вкус крови, упивается своей безнаказанностью. И речь здесь о наказании не только за теракты — например, за растление малолетних, за серьезные преступления в госучреждениях, повлекшие серьезные последствия... Террористам-шахидам такая мера пресечения, как раз, совсем не страшна. Они — религиозные фанатики и для них умереть в бою джихада — это особая честь. На них нужны особые меры воздействия, вроде позорного столба. В родном ауле вывешивать их фотографии, а напротив — фото невинных жертв, жизни которых они погубили...

Фото: lenta.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.