Для террористов могут ввести смертную казнь

Амурчане поддерживают предложение комитета Федерального Собрания
31 марта 2010, 16:01
444
Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей, сообщает РИА Новости. Сейчас 205 статья УК предусматривает высшей мерой наказания за умышленное убийство человека в результате теракта пожизненное заключение. Кроме того, по мнению членов комитета, совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование.

Амурчане согласны с такими мерами по борьбе с терроризмом.

Владимир Грызлов, начальник ДВВКУ:

— Горячо поддерживаю это предложение. Здесь просто слов не хватает. Если хотите воевать — воюйте открыто. А устраивать теракты против мирного населения — это низко. Такие люди не должны жить. Искренне надеюсь, что эти поправки будут внесены. Могу с уверенностью сказать, что весь состав нашего училища тоже поддерживает это предложение.

Александр Жуков, руководитель информационного правозащитного центра:

— Я поддерживаю. У меня очень много друзей погибло в Чечне от рук террористов. На мой взгляд, эти поправки могут принять без проволочек. А вот снизится ли количество террористических актов? Сомневаюсь. Ведь эти люди — фанатики, больные люди. И смертная казнь их не оставит. Это религия, убеждения. И здесь выход, по-моему, только один — уничтожение.

Александр Башун, председатель Законодательного собрания области:

— Я за. Но применять смертную казнь нужно только к тем обвиняемым в организации и проведении террористических актов людям, вина которых полностью доказана. Сомнений быть не должно, чтобы избежать судебных ошибок. Я считаю, что перечень преступлений, за совершение которых высшей мерой наказаний будет смертная казнь, можно расширить. В частности жестко караться должны преступления против жизни детей.

Владислав Бельский, православный сисадмин:

— Я считаю, что смертная казнь в нашей стране просто необходима. Преступник, не стесненный страхом — вырождается в хищника, который, почуяв вкус крови, упивается своей безнаказанностью. И речь здесь о наказании не только за теракты — например, за растление малолетних, за серьезные преступления в госучреждениях, повлекшие серьезные последствия... Террористам-шахидам такая мера пресечения, как раз, совсем не страшна. Они — религиозные фанатики и для них умереть в бою джихада — это особая честь. На них нужны особые меры воздействия, вроде позорного столба. В родном ауле вывешивать их фотографии, а напротив — фото невинных жертв, жизни которых они погубили...

Фото: lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.