-->

В Хэйхэ создают крупную онлайн-площадку для торговли с Россией

На проект выделено 300 миллионов юаней
23 сентября 2015, 18:26
1468 2
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». В Хэйхэ создают единую базу для торговли с Россией через Интернет. На виртуальной площадке будут представлены тысячи товаров китайского производства. Об этом сообщает телекомпания ССТV. На реализацию проекта уже выделили более 300 миллионов юаней. За счет этих средств построили офисы, склады и сервисные центры. Уже сегодня к базе присоединились несколько десятков поставщиков. 

Для того чтобы подготовить к международной торговле квалифицированных специалистов, компания проводит специальные тренинги.

— На этих курсах нам рассказывают о ситуации на российском рынке, о том, какие товары там ходовые, о психологических особенностях местных клиентов, — а они в корне отличаются от того, к чему мы привыкли. Также мы узнали о закулисной стороне работы онлайн-магазинов в России, о логистике, — пояснил участник тренинга Чжан Кай.

Половина из участников этих тренингов — сотрудники компании научно-технического развития «Софань». Еще месяц назад для директора фирмы было проблематично найти офис для нового отдела, занимающегося электронной коммерцией. Однако руководство приграничной зоны экономического сотрудничества пригласило его присоединиться к единой базе электронной коммерции. 

— Нам предоставили место для офиса, помогли решить некоторые проблемы, во многом посодействовали, в том числе с продвижением на заграничных ресурсах. Скоро на этой площадке начнут работать местные логистические компании. Это позволит сэкономить много времени и сил и, самое главное, снизить себестоимость услуг, — рассказал гендиректор компании научно-технического развития «Софань» Тун Хунцзюнь.

На основе уже существующих «Павильона Хэйхэ» на Таобао и интернет-сайта «Вкус Хэйхэ» компания начинает создавать новый проект, ориентированный на торговлю с Россией.

— Сейчас мы уже создали сайт по торговле овощами. Там есть и розничная, и оптовая продажа. Заработает он к концу года, — сообщил Тун Хунцзюнь.

Чтобы ускорить и упростить выход на российский рынок, компания начала сотрудничать с российской фирмой 1С.

— Компания 1С обслуживает около 90 % российских предприятий, и она готова сотрудничать с Китаем и помогать китайским предприятиям выходить на российский рынок, — прокомментировал представитель центра обслуживания компании 1С в Хэйхэ Чжэн Хуэй.


Фото: lab-6.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 23 сентября 2015 в 20:50
чем таобао не устраивает?
0 0
WSN
WSN, 23 сентября 2015 в 22:08
Цитата
COK пишет:
чем таобао не устраивает?

Не каждая наша компания сможет вести торговлю через таобао адекватно. Как мне видится, планируется импорт в Китай на этой площадке. Не экспорт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+