Для тренировок благовещенским инвалидам выделили спортзал и специальную машину

Этого они ждали уже много лет
25 декабря 2009, 15:53
530
Благовещенские инвалиды-колясочники  начали подготовку к городской спартакиаде, которая пройдет в ноябре следующего года. Для тренировок участникам состязаний  выделили спортзал в здании амурского медицинского колледжа, социальную машину и личного тренера.

Мячи, теннисный стол, а главное зал, где можно заниматься спортом. Этого они ждали уже много лет. Марина Гайдай, физкультурой занимается с детства. Чтобы мышцы были в тонусе, а фигура в порядке, тренируется круглый год. Летом, пока есть возможность, даже плавает в открытой воде. А потом почти весь год снова сидит дома. Теперь будет все иначе.  

— Мы теперь можем ездить заниматься. Вы видите, мы какие активные, — делится впечатлениями Марина Гайдай. — Обычно все привыкли видеть людей на инвалидных колясках прикрытыми пледиками, немощными. Нет! Мы такие же, как вы, как все. Только нам надо чуть-чуть помочь.

Помочь будущим чемпионам решили тоже по-спортивному,  целой командой. Одни выделили помещение для занятий и личного тренера. Другие забирают спортсменов-колясочников из дома на специальной машине.

— Автобус с подъемником очень удобный, — рассказывает Юрий Косяков. — Мы садимся почти всей командой очень удобно, тепло хорошо.

Тренер Владимир Лядской воспитывает будущих чемпионов по своей методике: даже минуты не разрешает сидеть сложа руки. Говорит, здесь важна не столько физическая сила, сколько сила воли. А этого спортсменам не занимать.

— Приходится просто удивляться их энтузиазму, — рассказывает руководитель физического воспитания Вламир Лядский. — Студентов, например, приходится иногда и гонять где-то, где-то и ругать. А здесь приходишь, какие-то  вопросы возникают, я показываю, сам с ними играю.

Дартс, баскетбол и настольный теннис. Пока занятия проходят только раз в неделю. Но  уже к весне нагрузку увеличат в несколько раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.