Для туркомплекса «Эвенкийская деревня» привезут чумы с Камчатки

За ходом работ в Тындинском районе понаблюдал губернатор области
21 сентября 2011, 17:59
491 3
Олег Кожемяко посетил этнографический комплекс «Эвенкийская деревня» и встретился с представителями эвенкийских родовых общин Приамурья. На территории деревни уже построены все объекты первой очереди: мастерская, современный дом эвенкийской семьи, баня, лабаз запасов (навес для хранения запасов), дом и землянка охотника.

— В настоящее время идет возведение фундамента «Культурно-досугового центра», — рассказал директор по строительству лесопромышленной перерабатывающей компании ОАО «Русский дом» Анатолий Коломыцин.

Ведение работ второй очереди строительства начнется со следующего года. В ее рамках запланировано возведение кафе, гостевых домов, оснащение технологическим оборудованием мастерской и современного дома эвенкийской семьи. В 2012 году строители приступят к монтажу высоковольтной линии электропередач.

Губернатор обратил внимание подрядчиков на повышение комфортности жилых построек: «Чтобы объект стал пользоваться популярностью у российских и иностранных туристов, гостевые дома и жилые помещения должны быть обеспечены канализацией. Для сотрудников комплекса необходимо предусмотреть обустройство столовой и комнаты отдыха», — сказал он.

Глава региона акцентировал внимание и на оснащении деревни традиционными атрибутами проживания эвенков: чумами, шкурами оленей, посудой и одеждой, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В ходе разговора с представителями эвенкийских общин выяснилось, что для молодого поколения эвенков строительство чумов из оленьих шкур вызывает сложности, тем более что для обивки жилищ необходимы шкуры специальной выделки. Подобной кожевенной работой представители коренных малочисленных народов Приамурья не занимаются. Глава региона дал распоряжение приобрести четыре чума в Камчатском крае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 21 сентября 2011 в 18:54
"кожевенной работой представители коренных малочисленных народов Приамурья не занимаются" - Фигвам (дом такой) :)
0 0
Svetlana
Svetlana, 21 сентября 2011 в 19:01
неужели некуда деть деньги,ну кто попрётся в тындинский р-он смотреть на эти чумы,нормальные люди на юг едут.
0 0
Игорь
Игорь, 22 сентября 2011 в 16:01
В этом году был там... Видел... Не впечатлило... Да и далеко... :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.