Для встревоженных амурских медиков организовали горячую линию

Для встревоженных амурских медиков организовали горячую линию

Депутаты и чиновники в очередной раз обсудили модернизацию здравоохранения
28 февраля 2011, 18:23
540 1
Сегодня в амурском правительстве на рабочем совещании в очередной раз обсудили модернизацию амурского здравоохранения. Как отметил председатель законодательного собрания Амурской области Александр Башун, поводом для проведения встречи чиновников, медиков и депутатов послужило открытое письмо благовещенских врачей в адрес партии «Единая Россия». Медики высказали опасение, что в ходе модернизации будет сокращен персонал лечебных учреждений.

Развеял опасения министр здравоохранения области Алексей Спирин. Он сделал акцент на том, что никаких сокращений, которые, по слухам, грозят лечебным учреждениям, не будет.

— В области ощущается кадровый дефицит медицинских работников. Поэтому их количество будет не уменьшаться, а наоборот расти, — подчеркнул Алексей Спирин.

В 2011-2012 годах по программе модернизации здравоохранения Амурская область получит из федерального центра около 5 миллиардов рублей.

— Наша задача — не только продолжать укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Необходимо комплексно подойти к вопросу модернизации для улучшения качества медицинской помощи, ее доступности и оперативности, — подчеркнул министр.

Одно из важнейших направлений, по мнению министра, — приведение соответствия оказываемых врачебных услуг к принятым федеральным стандартам. В данный момент эти показатели соответствуют критериям только в недавно созданных сосудистых центрах. Также модернизация коснется системы лечебных учреждений. По мнению Алексея Спирина, небольшие лечебные учреждения должны быть объединены в мощные межмуниципальные центры, оснащенные современным диагностическим и лечебным оборудованием, квалифицированным персоналом и транспортом. Это позволит с одной стороны сократить административные издержки, с другой полностью сохранить количество коек и медицинского персонала.

— Количество коек в больницах также не будет сокращаться, несмотря на то, что многие из них используются неэффективно. Будет проведен анализ их загруженности и проведено перепрофилирование, — акцентировал Алексей Спирин.

Причина напрасных опасений — в недостатке информации, уверена руководитель фракции «Единая Россия» заксобрания Амурской области Ольга Лысенко. Она обратилась к главным врачам больниц и руководителям муниципальных управлений и отделов здравоохранения с просьбой донести до персонала больницы реальное положение вещей. Для медиков даже открыли специальную горячую линию. Обратиться с вопросами можно по телефону 8 (4162) 22-38-47.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 28 февраля 2011 в 21:36
после переименования милицию в полицию медики насторожились... :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.