Для встревоженных амурских медиков организовали горячую линию

Для встревоженных амурских медиков организовали горячую линию

Депутаты и чиновники в очередной раз обсудили модернизацию здравоохранения
28 февраля 2011, 18:23
550 1
Сегодня в амурском правительстве на рабочем совещании в очередной раз обсудили модернизацию амурского здравоохранения. Как отметил председатель законодательного собрания Амурской области Александр Башун, поводом для проведения встречи чиновников, медиков и депутатов послужило открытое письмо благовещенских врачей в адрес партии «Единая Россия». Медики высказали опасение, что в ходе модернизации будет сокращен персонал лечебных учреждений.

Развеял опасения министр здравоохранения области Алексей Спирин. Он сделал акцент на том, что никаких сокращений, которые, по слухам, грозят лечебным учреждениям, не будет.

— В области ощущается кадровый дефицит медицинских работников. Поэтому их количество будет не уменьшаться, а наоборот расти, — подчеркнул Алексей Спирин.

В 2011-2012 годах по программе модернизации здравоохранения Амурская область получит из федерального центра около 5 миллиардов рублей.

— Наша задача — не только продолжать укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Необходимо комплексно подойти к вопросу модернизации для улучшения качества медицинской помощи, ее доступности и оперативности, — подчеркнул министр.

Одно из важнейших направлений, по мнению министра, — приведение соответствия оказываемых врачебных услуг к принятым федеральным стандартам. В данный момент эти показатели соответствуют критериям только в недавно созданных сосудистых центрах. Также модернизация коснется системы лечебных учреждений. По мнению Алексея Спирина, небольшие лечебные учреждения должны быть объединены в мощные межмуниципальные центры, оснащенные современным диагностическим и лечебным оборудованием, квалифицированным персоналом и транспортом. Это позволит с одной стороны сократить административные издержки, с другой полностью сохранить количество коек и медицинского персонала.

— Количество коек в больницах также не будет сокращаться, несмотря на то, что многие из них используются неэффективно. Будет проведен анализ их загруженности и проведено перепрофилирование, — акцентировал Алексей Спирин.

Причина напрасных опасений — в недостатке информации, уверена руководитель фракции «Единая Россия» заксобрания Амурской области Ольга Лысенко. Она обратилась к главным врачам больниц и руководителям муниципальных управлений и отделов здравоохранения с просьбой донести до персонала больницы реальное положение вещей. Для медиков даже открыли специальную горячую линию. Обратиться с вопросами можно по телефону 8 (4162) 22-38-47.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 28 февраля 2011 в 21:36
после переименования милицию в полицию медики насторожились... :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».