Для завершения реконструкции набережной Амура не хватает 425 миллионов рублей

Губернатор обсудил с гендиректором ОАО «БуреяГЭСстрой» ход строительства социальных объектов областного значения
24 мая 2010, 17:42
537
«БуреяГЭСстрой» в настоящий момент занимается возведением таких масштабных областных объектов, как перинатальный центр и аэровокзальный комплекс в Благовещенске. Еще двумя важными задачами данной компании на текущий год является строительство жилых быстровозводимых домов для ветеранов войны и берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур. Об этом шла речь во время беседы главы области Олега Кожемяко и генерального директора ОАО «БуреяГЭСстрой» Геннадия Кузнецова.

— Все эти стройки — социально значимые, — отметил губернатор. — Деятельность вашей компании занимает важное место в экономике области. Мы готовы оказать компании необходимую поддержку, чтобы довести до логического завершения взятые областью обязательства по возведению перинатального центра, аэропорта, строительству жилья для ветеранов.

Каждый объект Олег Кожемяко и Геннадий Кузнецов обсудили детально. Гендиректор ОАО «БуреяГЭСстрой» рассказал, что к строительству перинатального центра привлечено более 300 человек, уже есть работа и для электриков, и для сантехников. Стоящая сегодня особенно остро задача по подготовке здания к оснащению медицинским оборудованием должна решиться в августе.

Другой объект — аэропорт — частично будет сдан уже этим летом, сейчас начинается поставка гранита, дорогостоящих материалов для отделки. В июне должно подойти заказанное современное оборудование.

— На сегодня это самый сложный вопрос, — признается Геннадий Кузнецов.— Технические требования к аэропортам изменились, здание же, строительство которого было начато более 20 лет назад, устарело. Нам пришлось адаптировать его.

Строительно-ремонтные работы по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур ведутся за счет нескольких источников: федерального, областного и городского бюджетов. По словам директора строительной компании, из двух последних на счета ОАО «БуреяГЭСстрой» поступило 35 миллионов рублей, всего же нужно порядка 460 миллионов рублей. Финансовый вопрос на этом объекте является основным. Тем не менее работы ведутся безостановочно: началась облицовка гранитом.

Еще одной темой для обсуждения стало строительство жилья для ветеранов войны. Список амурчан, имеющих законное право на улучшение своих жилищных условий, пополняется. А сроки, поставленные перед «БуреяГЭСстрой», выигравшей конкурс на строительство быстровозводимого жилья, остаются предельно сжатыми — до конца года. Работы начнутся уже в июне. Первые дома будут готовы в октябре-ноябре. Еще месяц уйдет на отделку помещений. В декабре все ветераны, выбравшие строительство, получат благоустроенное жилье. Сегодня решены технические моменты: подключение участков к электричеству, водопроводу, канализации, отоплению, готовится фундамент.

В завершение встречи Олег Кожемяко добавил, что, по-прежнему, все стройки, о которых шла речь, будут оставаться на контроле областного правительства, регионального минстроя и лично губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».