Для золотопромышленников и строителей нефтепровода будут реконструированы подстанции

Амурские электрически сети изношены больше чем на половину
16 февраля 2010, 13:35
471
Более 470 миллио6нов рублей запланировано в инвестиционной программе амурского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» на этот год. Главная задача, которую преследуют энергетики, — повышение надежности электроснабжения амурских потребителей.

— После реконструкции, в ходе которой линия «Силикатная-Березовка» будет переведена с 35 на 110 кВ, а также будут проведены работы на подстанции «Силикатная», в Благовещенске произойдет соединение двух энергорайонов — Благовещенского и Белогорского. Это значительно повысит надежность энергоснабжения юга области и исключит возможные отключения. На это будут направлены наши средства в размере 35 миллионов рублей, — рассказал директор «Амурских электрических сетей» Евгений Семенюк.

В этом году в рамках инвестиционной программы в 5 районных центрах Амурской области — Ивановке, Константиновке, Тамбовке, Завитинске, Новокиевском Увале — запланирована реконструкция сетей. На эти цели будет направлено 70 миллионов рублей. по оценкам энергетиков,  износ оборудования, в том числе и электрических сетей в этих энергохозяйствах составлял почти 90 %, а потери энергии в сетях достигали 60 %. Для каждого энергохозяйства разработана программа реконструкции, рассчитанная на несколько лет.

Серьезное финансовое вливание ожидает и подстанции Благовещенска. В этом году на 8 подстанциях из 18 будет проведена реконструкция. По словам Евгения Валентиновича, сетевой комплекс должен развиваться опережающими темпами. Именно поэтому в этом году пройдет реконструкция двух северных подстанций: подстанции «Джалинда», которая будет обеспечивать электроэнергий эксплуатационщиков, и подстанции «Стойба», будущие мощности которой будут востребованы при разработке Маломырском руднике.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.