1000x90 portamur

Дмитрий Жаровский: «Денег пока нет, но обязательно будут!»

Михаил Корнеев и потенциальный инвестор «России» рассказали о трудностях перевода транша
27 сентября 2010, 17:32
1878
Сегодня, 27 сентября, очередная дата поступления первого транша для реанимации фирмы «Россия», которая сейчас находится в процедуре конкурсного производства. Деньги на счета фирмы до сих пор так и не поступили. О том, почему так произошло, стоит ли вообще ждать финансовой подмоги и что этому мешает, рассказали на совместной пресс-конференции бывший генеральный директор фирмы Михаил Корнеев и директор швейцарской компании-инвестора «Стройградкомпани». Дмитрий Жаровский прилетел в Благовещенск, чтобы лично разобраться в ситуации.

— Несмотря на все события, которые происходят вокруг фирмы и вокруг меня, контакт мы поддерживаем, и работа идет, — заверил Михаил Корнеев.

Условия сделки все те же: сумма кредита — 1 миллиард рублей под залог торгово-развлекательного центра «Острова»; срок кредита — 5 лет. Сумма будет «разбита» на 2-3 транша. Подписаны все договоры, оформлены все документы, подписано дополнительное соглашение в связи со сменой генерального директора. Напомним, 17 сентября этот пост заняла Марина Соловьева. Основная интрига, как и прежде, вокруг главного вопроса — когда?

— В связи с тем, что против Михаила Владимировича возбудили уголовное дело, срок, возможно, будет отложен. Но это еще не окончательное решение, — заявил Дмитрий Жаровский.  — 4 октября я буду в Швейцарии, где будет проходить консультация по вопросу выдачи денег.

На вопрос о конкретной дате, руководитель швейцарской компании с улыбкой ответил — денег стоит ждать в любой момент.  И поясняет: положительное решение кредитного комитета есть, осталось лишь получить согласие председателя правления банка категории 2А. Примечательно, что его название Дмитрий Жаровский отказался называть — коммерческая тайна.

Крайний срок поступления денег ограничен датой окончания процедуры конкурсного производства и начала банкротства предприятия — 22 декабря. На сроки поступления денег, по словам партнеров, повлияла негативная обстановка, которая возникла в последнее время вокруг предприятия, личности соучредителя и бывшего руководителя. Последние события (возбуждение нового уголовного дела, попытка изменения меры пресечения для Михаила Корнеева на содержание под стражей, исключение его из рядов партии) бывший директор «России» охарактеризовал «интересным стечением обстоятельств в неподходящий момент времени».

— Если бы не было 4-го уголовного дела, то мы бы сидели возле компьютера и демонстративно нажимали бы кнопочку, показывая, что деньги пошли, — уточнил инвестор.

Положительная сторона — хорошая кредитная история инвестора, отрицательная — негативное информационное поле вокруг «России». В какую именно сторону качнется маятник, партнеры не сомневаются: деньги будут, это лишь вопрос времени.

В случае поступления средств, по словам Корнеева, первые действия руководства фирмы (под контролем кредитора) будут таковы:
1. выход из процедуры банкротства, выплата налогов.
2. достройка домов.
3. запуск «Островов».

В плане приоритетных направлений немалое место отводится и заключению мировых договоров по реструктуризации долгов, потому что расплатиться сразу со всеми кредиторами не получится.

Схема достройки домов выглядит следующим образом. Сначала в достройку пойдут литер 2 в Тепличном, литер 3 в 92-м квартале, 8-й литер в СЗПР — теоретически 3 дома будут запущены и сданы в эксплуатацию в декабре-январе, благоустройство будет оставлено на весну.

Во втором квартале следующего года будет сдан 9-й литер в Солнечном. В 3-м литере работы будут продолжены зимой. В Солнечном все работы можно будет возобновить лишь в марте-апреле — из-за технологических трудностей.

— Попытки обвинить меня в том, что я выдаю желаемое за действительное и лишь тяну время, беспочвенны. У меня нет для этого причин, — заверил Михаил Корнеев в заключение встречи. — В последний год мы уже не работаем, а лишь занимаемся самоедством. Средства позволят предприятию начать работать.

Других вариантов спасения фирмы, по словам Михаила Владимировича, у него нет.

— Закон, принятый правительством, не исключает поступление денег от инвестора. Если эти средства поступят и компания выйдет из кризисной ситуации, безусловно, это даст возможность дольщикам получить желанные квартиры, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев. — Однако, подобных обещаний от представителей фирмы «Россия» было очень много. Как известно, одними обещаниями сыт не будешь. Сейчас у дольщиков есть время, чтобы пройти все необходимые процедуры и получить предложенные компенсации. Если в декабре будет объявлено о банкротстве компании, вся собственность поступит в конкурсную массу, многие процедуры по возмещению ущерба дольщикам будет пройти тяжело. Конечно, нам хочется верить в поступление денег от инвесторов, но наверное, ожидая эти поступления, целесообразнее будет готовить документы для работы с правительственным законом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.