Дмитрий Жойдик: «Максим Аверин не перетягивает одеяло на себя»

Актер спектакля «Все о мужчинах» рассказал, что знаменитый «Глухарь» не страдает звездной болезнью (фото)
20 сентября 2011, 11:30
6420
Вчера, 19 сентября, в ОКЦ в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» прошел спектакль «Все о мужчинах». Современная комедия о сильном поле оказалась достаточно эпатажной: честные мужские разговоры, стриптиз и даже однополый поцелуй. Весь спектакль — это калейдоскоп характеров, четыре параллельных истории, 12 героев, которых сыграли три блестящих артиста. Исполнитель главной роли в «Глухаре» Максим Аверин, актер Театра имени Вахтангова Виктор Добронравов и актер Театра Романа Виктюка Дмитрий Жойдик.

Многие амурчане купили билеты на «Все о мужчинах» именно из-за Максима Аверина, знакомого им по сериалу. Однако, как признался его коллега Дмитрий Жойдик, Максим никогда не перетягивал одеяло на себя.

— Он очень хороший актер, с ним легко работать, — признался Дмитрий. — Но Максим не страдает звездной болезнью.

Кстати, Максим Аверин улетел в Москву на утро после спектакля. Зато Дмитрий Жойдик сегодня согласился ответить на вопросы журналистов. Он сказал, что пока только начинает свой творческий путь, поэтому «Все о мужчинах» вызывает трудности для актера — пусть и не заметные обычному зрителю. Играть роли сразу в четырех параллельных историях ему было хоть и сложно, но интересно.

— Спектакль повлиял на меня, в этих историях я увидел отражение собственных проблем, — сказал Дмитрий. — Так и с другими, я думаю. Помню, прочитал отзыв девушки, она писала: спасибо спектаклю, после него я позвонила отцу, с которым не разговаривала шесть лет. Безусловно, это очень приятно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.