Дмитрий Коган довел маленьких скрипачек до слез

Всемирно известный виртуоз раскритиковал амурскую манеру преподавания в пух и прах
02 октября 2009, 16:33
766 4
Известный во всем мире российский скрипач, лауреат Международной премии DA VINCHI Дмитрий Коган сегодня дал мастер-класс в благовещенской детской школе искусств.

Сам скрипач играть не стал, хотя свою скрипку он всегда возит с собой. Как высказался музыкант, «не стоит мешать одно с другим, я приехал на политический форум, а не с концертом». Вместо игры Коган предложил школьникам и педагогам пообщаться. На некоторые некорректные вопросы, которые задавались из зала («Что вы? Где вы?»), Дмитрий отвечал сдержанно и тактично.

После недолгой беседы Коган преподнес небольшой урок игры на скрипке. При этом маэстро достаточно жестко раскритиковал манеру преподавания — музыканту не понравилась ни постановка рук у амурских школьниц, ни темп игры, ни чистота гамм.

Преподаватели пытались защитить волнующихся девчонок, однако Коган возражений слушать не хотел.

— Если вы хотите комплиментов, то я сейчас начну говорить комплименты вместо конструктивной критики, — возмутился скрипач. — Уровень легче всего поднять гаммами. Должна быть художественность!

Двум школьницам урок мастера запомнится надолго: под резкими замечаниями известного скрипача, девчонки едва сдерживали слезы.

— Я очень волновалась, — рассказала после урока пятиклассница Марина Иванова. — Я готовила 2 произведения, а просьба сыграть гаммы застала меня врасплох. Я даже не знала, какую сыграть, — начала первую попавшуюся. Советы, которые я получила от Дмитрия Павловича, нужные и важные. Думаю, они мне помогут развиться. Вообще, у меня бабушка очень хотела, чтобы я играла на скрипке, и мама привела меня в музыкальную школу.

После «прослушивания» на Когана вновь посыпались вопросы из зала. Известный музыкант признался благовещенцам, что первый же урок с профессиональным преподавателем отбил у него желание играть лет на 5-6. Любовь к музыке в нем удержала мама — «памятник ей поставить».

После посещения школы искусств, скрипач отправился на форум «Стратегия 2020», где он выступил экспертом в секции «Современная культура: новые времена — новые перспективы». Он высказал надежду, что участники секции будут вести открытый диалог.

— Я принимаю участие в подобных форумах уже в третий раз, — сказал Коган. — И замечаю, что не всегда люди рассказывают о проблемах культуры и искусства в регионе достаточно честно. Надеюсь, сегодня удастся наладить диалог, чтобы выяснить, какие проблемы существуют в Амурской области.

В заключение своего визита музыкант пообещал вернуться в Благовещенск с концертом. В последний раз он был в Приамурье 10 лет назад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 октября 2009 в 16:50
это все равно что прийти в гости и нас.рать на входной половичок.
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 октября 2009 в 17:26
невежливо в присутствии журналистов, гостей так себя вести. это же не урок. было желание посмотреть уровень - прийди на занятия и дай мастер-класс детям, не выпендриваясь. а когда детей прилюдно унижают, это ужасно.
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 октября 2009 в 17:58
так это ж не тот коган. мелкий коган, внук. эрзац
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 октября 2009 в 12:32
жизнь вообще чрезвычайно жестокая штука. однако почему детей с малолетства небходимо учить работать на износ и приучать к тому, что грызть другому горло - норма жизни?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!