-->

Дмитрий Коган довел маленьких скрипачек до слез

Всемирно известный виртуоз раскритиковал амурскую манеру преподавания в пух и прах
02 октября 2009, 16:33
939 4
Известный во всем мире российский скрипач, лауреат Международной премии DA VINCHI Дмитрий Коган сегодня дал мастер-класс в благовещенской детской школе искусств.

Сам скрипач играть не стал, хотя свою скрипку он всегда возит с собой. Как высказался музыкант, «не стоит мешать одно с другим, я приехал на политический форум, а не с концертом». Вместо игры Коган предложил школьникам и педагогам пообщаться. На некоторые некорректные вопросы, которые задавались из зала («Что вы? Где вы?»), Дмитрий отвечал сдержанно и тактично.

После недолгой беседы Коган преподнес небольшой урок игры на скрипке. При этом маэстро достаточно жестко раскритиковал манеру преподавания — музыканту не понравилась ни постановка рук у амурских школьниц, ни темп игры, ни чистота гамм.

Преподаватели пытались защитить волнующихся девчонок, однако Коган возражений слушать не хотел.

— Если вы хотите комплиментов, то я сейчас начну говорить комплименты вместо конструктивной критики, — возмутился скрипач. — Уровень легче всего поднять гаммами. Должна быть художественность!

Двум школьницам урок мастера запомнится надолго: под резкими замечаниями известного скрипача, девчонки едва сдерживали слезы.

— Я очень волновалась, — рассказала после урока пятиклассница Марина Иванова. — Я готовила 2 произведения, а просьба сыграть гаммы застала меня врасплох. Я даже не знала, какую сыграть, — начала первую попавшуюся. Советы, которые я получила от Дмитрия Павловича, нужные и важные. Думаю, они мне помогут развиться. Вообще, у меня бабушка очень хотела, чтобы я играла на скрипке, и мама привела меня в музыкальную школу.

После «прослушивания» на Когана вновь посыпались вопросы из зала. Известный музыкант признался благовещенцам, что первый же урок с профессиональным преподавателем отбил у него желание играть лет на 5-6. Любовь к музыке в нем удержала мама — «памятник ей поставить».

После посещения школы искусств, скрипач отправился на форум «Стратегия 2020», где он выступил экспертом в секции «Современная культура: новые времена — новые перспективы». Он высказал надежду, что участники секции будут вести открытый диалог.

— Я принимаю участие в подобных форумах уже в третий раз, — сказал Коган. — И замечаю, что не всегда люди рассказывают о проблемах культуры и искусства в регионе достаточно честно. Надеюсь, сегодня удастся наладить диалог, чтобы выяснить, какие проблемы существуют в Амурской области.

В заключение своего визита музыкант пообещал вернуться в Благовещенск с концертом. В последний раз он был в Приамурье 10 лет назад.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2009 в 16:50
это все равно что прийти в гости и нас.рать на входной половичок.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2009 в 17:26
невежливо в присутствии журналистов, гостей так себя вести. это же не урок. было желание посмотреть уровень - прийди на занятия и дай мастер-класс детям, не выпендриваясь. а когда детей прилюдно унижают, это ужасно.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2009 в 17:58
так это ж не тот коган. мелкий коган, внук. эрзац
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 октября 2009 в 12:32
жизнь вообще чрезвычайно жестокая штука. однако почему детей с малолетства небходимо учить работать на износ и приучать к тому, что грызть другому горло - норма жизни?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+