Дмитрий Медведев освободил от должности Юрия Фокина

Начальнику амурского УВД не продлили контракт
11 апреля 2011, 17:31
1576 6
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника управления внутренних дел по Амурской области Юрия Фокина. Об этом сегодня сообщил сайт www.kremlin.ru. Юрий Фокин, занимавший этот пост более семи лет, уходит на пенсию. Последнюю неделю Фокин провел в столице, но решение по продлению его контракта было отрицательным. По неподтвержденной информации новым начальником амурского УВД станет полковник Николай Аксенов, занимавший пост начальника УВД города Норильска.

Кадровые изменения в структуре органов внутренних дел коснулись не только амурского генерал-майора милиции, но и начальника Белгородского юридического института МВД РФ Игоря Амельчакова, главного инспектора МВД РФ Виктора Батурина и замминистра внутренних дел по Республике Башкортостан Наиля Валиуллина.

Указ вступил в силу уже сегодня.

Между тем, как сообщала «Амурская правда», Юрий Фокин был в числе тех, кто поддержал предложение сократить численный состав милиции, высказанный еще в 2008 году бывшим начальником столичного ГУВД генерал-полковником милиции Владимиром Прониным. «В первую очередь будем избавляться от балласта — от тех сотрудников, кто не выполняет должным образом свои служебные обязанности, кто имеет нарушения, был замечен в пьянстве, а также от тех, кто живет не по средствам — мы владеем такой информацией, — перечислил в интервью газете генерал Фокин. — Вторая очередь — возрастной ценз, с почетом проводим на заслуженный отдых тех, кому уже 50 и кто заработал пенсию».

Напомним, в России 1 марта вступил в силу закон «О полиции», предусматривающий среди прочего переименование ведомства и усиление общественного контроля над ним. В рамках реформы МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава, сообщает РИА Новости. В последнее время в рамках реформы и поэтапной переаттестации сотрудников этого министерства своих постов лишились уже десятки генералов милиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 11 апреля 2011 в 18:15
Дождались
0 0
виктор
виктор, 11 апреля 2011 в 20:56
наканец-то **** сняли ментовскую, к стенке надо было поставить *******. самый главный бандит области, всех "крышевал" отмарозков.

а также от тех, кто живет не по средствам — мы владеем такой информацией, — перечислил в интервью газете генерал Фокин. _это он про себя?)))
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 12 апреля 2011 в 10:02
Доигрался х.. на скрипке
0 0
сергеевна
сергеевна, 12 апреля 2011 в 11:39
ну что ж. главное, что бы теперь новый не был хуже предыдущего
0 0
Маруся
Маруся, 12 апреля 2011 в 13:28
Цитата
виктор рогачёв пишет:
самый главный бандит области, всех "крышевал" отмарозков
Полагаете, другой будет лучше?
0 0
Citizen
Citizen, 12 апреля 2011 в 13:59
другой будет не местный... с другого края ДВ
0 0
сергеевна
сергеевна, 12 апреля 2011 в 14:43
так в том то и фишка. вдруг он приедет со своими расценками, а они у них в несколько раз выше(((__)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».