До 30 сентября в Благовещенске отремонтируют 96 дворов

Дорожники меняют асфальт и обустраивают автостоянки
16 августа 2011, 09:57
465 2
До 30-го сентября в благовещенских дворах должен завершиться ремонт. В этом году в программу «Новые дороги городов России» попали 96 домов.

С приходом дорожников жильцы вздохнули с облегчением. После укладки свежего покрытия и оборудования ливневок, возможно, решится их вечная проблема — после каждого дождя их двор заливало.

— Огромная лужа заливала полностью все — и площадку, и проезжую часть, — рассказала местная жительница Наталья Макарова. — Наверное, строители дома сэкономили еще в далекие семидесятые.

Дорогу во дворе сделали из бетона, причем не лучшего качества, утверждает горожанка. А про ливневку вообще забыли.

Местным жителям пообещали решить еще одну проблему — оборудовать стоянку для автомобилей, которых во дворе уже более 150.

— Дома сдавались 20-30 лет назад, когда автомобили были не у всех, максимум 1-2 на подъезд, — объяснил координатор проекта «новые дороги Городов России» Галихан Оспанов. — Сейчас в семье минимум одна, а то и две и три машины, а их надо где-то ставить.

Между тем, в микрорайоне, где в основном идет реконструкция дворов, живут пенсионеры. Они зачастую выступают против автостоянок, поэтому дорожные работы приходится останавливать. Однако большинство жителей все же идут на уступки. Главное, чтобы двор побыстрее привели в порядок.

— Укладывание асфальта занимает максимум два дня, небольшие за день делаем, — рассказал бригадир Артем Наливайский. — За две недели все закончим!

Контрольная дата — 30 сентября. В этот день ремонты во дворах Благовещенска — а их в программу вошло 96 — должны завершится. Если деньги, выделенные по проекту, будут освоены, а со стороны жильцов не будет нареканий, то в следующем году Благовещенск вновь попадет в программу. Только финансирование будет гораздо большим. Соответственно увеличится и количество дворов, где проведут ремонт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Барин
Барин, 16 августа 2011 в 11:05
96 дворов отремонтируют на отлично!
Уже на следующую весну всплывет асфальт уложеный до 30 сентября. Но кого это колышет. выборы закончаться.
0 0
А.С.
А.С., 16 августа 2011 в 12:00
Как узнать наш двор вообще когда-нибудь собируться отремонтировать? В эти 96 мы скорее всего не попали, (месные "старожилки" бы уже знали) хоть бы в следующие попасть, может подскажите как??????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».