1000x90 portamur

До конца года медобследование пройдут более 32 тысяч амурчан

Выявлены случаи опасных заболеваний
29 декабря 2009, 08:50
393
В Приамурье в уходящем году пройти диспансеризацию должны были более 32 200 амурчан. Этот план уже практически выполнен. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения области Юрий Максимов на заседании совета при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В ходе диспансеризации в лечебно-профилактические учреждения области поступило более 30 миллионов рублей. Стоимость осмотра одного человека составляет 1042 рубля.

Самыми активными министр назвал Благовещенск и Райчихинск, Октябрьский, Серышевский и Архаринский районы. Недостаточные темпы медосмотров работающего населения отметил в Михайловском, Мазановском и Селемджинском районах.

Во время проведения диспансеризации выявлены 11 случаев туберкулеза, 24 случая злокачественных новообразований, 70 – сахарного диабета, 6 — вирусных гепатитов.

Более 25% амурчан признаны практически здоровыми, почти у 19% есть риск развития заболеваний, больше половины прошедших диспансеризацию амурчан - 55% - нуждаются в дополнительном обследовании в условиях поликлиники. В дополнительном обследовании нуждается всего 1%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.