До конца года Тында получит миллиард рублей

Александр Житков рассказал о малоэтажном жилье
09 февраля 2011, 10:14
1318 1
— Курировать стройку я могу, только находясь непосредственно в Тынде, поэтому командирован в ваш город на длительное время. На этот счет уже подписано распоряжение губернатора Олега Кожемяко, в администрации мне выделено рабочее место, — рассказал заместитель председателя правительства Приамурья Александр Житков.

Средства для старта пилотного проекта в бюджете Приамурья имеются. На сегодняшний день выделено 500 миллионов — это безвозмездная помощь от федерального центра. По программам в течение этого года ожидается поступление еще 921 160 000 рублей. Чтобы успеть потратить выделенные средства, к претворению проекта в жизнь в самом северном городе Амурской области приступят уже в начале марта.

Средства на переселение бамовцев из ветхого и аварийного жилья в Тынде будут поступать в рамках различных целевых программ — «Жилище», «Сейсмостойкость», «Реформирование жилищно-коммунального комплекса». Задача перед правительством области и администрацией города стоит довольно трудная — за короткий период времени нужно построить большое количество домов и переселить в них людей. В планах на 2011 год — строительство 40 тысяч квадратных метров жилой площади.

Зампред говорил, что немаловажно для бамовцев, и о создании рабочих мест для местного населения:

— В Тынде появится около 500 новых рабочих мест. Думаем, что привлекать работников со стороны невыгодно — их надо будет где-то размещать, а в Тынде нет такого общежития. Поэтому мы заинтересованы в местных рабочих руках.

Кроме того, тындинцам, как заверил Александр Житков, не стоит опасаться, что быстровозводимое жилье окажется неподходящим для сурового северного климата. В России имеется положительный опыт — подобное жилье возводили в Корякии (а там морозы до минус 35-40 градусов), возводили на Камчатке и в других регионах со сложными климатическими условиями. Для Приамурья, конечно, это дело новое, но первый опыт внедрения технологии в области уже есть. Как он показывает, квартиры в быстровозводимом жилье теплые и удобные для проживания.

Чтобы ознакомиться со строительным потенциалом города и обсудить детали реализации проекта, в городской администрации зампред также встречался с руководством компаний, работающих на «строительном рынке» бамовской столицы. В возведении малоэтажных домов примут участие несколько предприятий, в ближайшие дни будут рассмотрены предлагаемые ими проекты и предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:08
дельно. хотя я и неверущий
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.