До конца года Тында получит миллиард рублей

Александр Житков рассказал о малоэтажном жилье
09 февраля 2011, 10:14
1330 1
— Курировать стройку я могу, только находясь непосредственно в Тынде, поэтому командирован в ваш город на длительное время. На этот счет уже подписано распоряжение губернатора Олега Кожемяко, в администрации мне выделено рабочее место, — рассказал заместитель председателя правительства Приамурья Александр Житков.

Средства для старта пилотного проекта в бюджете Приамурья имеются. На сегодняшний день выделено 500 миллионов — это безвозмездная помощь от федерального центра. По программам в течение этого года ожидается поступление еще 921 160 000 рублей. Чтобы успеть потратить выделенные средства, к претворению проекта в жизнь в самом северном городе Амурской области приступят уже в начале марта.

Средства на переселение бамовцев из ветхого и аварийного жилья в Тынде будут поступать в рамках различных целевых программ — «Жилище», «Сейсмостойкость», «Реформирование жилищно-коммунального комплекса». Задача перед правительством области и администрацией города стоит довольно трудная — за короткий период времени нужно построить большое количество домов и переселить в них людей. В планах на 2011 год — строительство 40 тысяч квадратных метров жилой площади.

Зампред говорил, что немаловажно для бамовцев, и о создании рабочих мест для местного населения:

— В Тынде появится около 500 новых рабочих мест. Думаем, что привлекать работников со стороны невыгодно — их надо будет где-то размещать, а в Тынде нет такого общежития. Поэтому мы заинтересованы в местных рабочих руках.

Кроме того, тындинцам, как заверил Александр Житков, не стоит опасаться, что быстровозводимое жилье окажется неподходящим для сурового северного климата. В России имеется положительный опыт — подобное жилье возводили в Корякии (а там морозы до минус 35-40 градусов), возводили на Камчатке и в других регионах со сложными климатическими условиями. Для Приамурья, конечно, это дело новое, но первый опыт внедрения технологии в области уже есть. Как он показывает, квартиры в быстровозводимом жилье теплые и удобные для проживания.

Чтобы ознакомиться со строительным потенциалом города и обсудить детали реализации проекта, в городской администрации зампред также встречался с руководством компаний, работающих на «строительном рынке» бамовской столицы. В возведении малоэтажных домов примут участие несколько предприятий, в ближайшие дни будут рассмотрены предлагаемые ими проекты и предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:08
дельно. хотя я и неверущий
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».