До конца года в Белогорске появится первый детский сад с бассейном

Ремонт в здании идет полным ходом
23 сентября 2011, 13:23
421 1
В Белогорске продолжается реконструкция здания детского сада №2, расположенного в центре города. Глава Станислав Мелюков поставил задачу сдать объект до конца года. Напомним, это единственное дошкольное образовательное учреждение в городе, где по проекту предусмотрен бассейн, однако он никогда не эксплуатировался. В ходе реконструкции бассейн будет восстановлен.

Специалисты уже подготовили помещение для проведения работ по замене электрики, водопроводной и вентиляционной систем. Демонтирована система отопления, дверные блоки, настилы и цементные стяжки полов, межкомнатные стены, сообщает пресс-служба главы города.

Сегодня строители приступили к замене оконных блоков. Всего предстоит установить более 60 новых металлопластиковых стеклопакетов. Также продолжаются фасадные работы. Специалисты штукатурят наружные стены. Как только будут завершены работы по замене отопления, электрики и водопровода, подрядчик приступит к малярным работам и устройству цементной стяжки полов.

Напомним, ранее здание было детским садом, находящемся в ведомстве железной дороги. Позже его передали в область, так как в 1999 году город отказался принимать здание в муниципальную собственность. До недавнего времени здесь располагался спальный корпус школы-интерната №16. В прошлом году, после переговоров городских властей с министерством образования Приамурья, было принято решение о передаче здания из областной собственности в городскую.

Детский сад №2 рассчитан на пять групп. Три — общеразвивающие, для детей старше трех лет, одна ясельная и одна логопедическая группа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 24 сентября 2011 в 12:19
Это единственное дошкольное образовательное учреждение в городе, где по проекту предусмотрен бассейн, однако он никогда не эксплуатировался.
Прикольно - это так можно и назвать - привет из советского прошлого)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.