До конца года в Благовещенске отремонтируют более 20 многоэтажек

Деньги из федеральной казны придут в середине июля
29 июня 2010, 09:29
426 1
22 многоквартирных дома в Благовещенске в ближайшее время будут приведены в порядок. Капитальный ремонт обойдется в 142 миллиона рублей, большую часть из которых областной центр получит по федеральной программе.

Многоквартирный жилой фонд нашего города насчитывает более 1000 домов. Возраст некоторых из них превышает 50 лет. Старожилы таких многоэтажек уж и не помнят, когда в их домах в последний раз ремонтировали крышу, меняли сантехнику или приводили в порядок подвалы. Марина Слинченко живет в одном из таких домов (ул. им. 50-тилетия Октября, 62) уже четверть века. Последние три года является ответственным представителем собственников жилья, или старшей дома. Все это время ее обращения относительно ремонта оставались без ответа.

— За 25 лет здесь практически ничего не делалось. Когда я в последний раз обращалась к Мигуле по поводу того, что нам положен ремонт, нам пришла отписка, что в соответствии с законом, ремонт дома будет проводиться за счет собственников жилья, — старшая дома Марина Слинченко.

Однако, есть и другие методы. Например, федеральная целевая адресная программа по ремонту многоквартирных домов. В этом году наш город стал ее участником. 134 миллиона средств федеральных, около 9 миллионов областных, и только 1 миллион деньги города, — такова цена вопроса капитального ремонта 22-х городских многоэтажек.

— Очень жесткий отбор, очень жесткие требования. На каждый дом, по адресной программе четко прописана сумма. Например, на Зейской, 12, — ремонт кровли, ремонт инженерных систем, — говорит председатель городской думы Владимир Кобелев.

Сумма затрат четко разделена: капремонт, ремонт кровли, подвалов, фасада, замена лифтов. При этом, акценты требований к подрядчикам смещены в сторону качества предоставляемых услуг, деловой репутации, квалификации сотрудников.

— Я думаю, что где-то в середине июля часть денег уже поступит и мы начнем конкурс по ремонту многоквартирных жилых домов, — продолжает Владимир Кобелев.

Деньги должны быть освоены до конца года. А это значит, что большая часть многоэтажек, нуждающихся в ремонте, будет приведена в порядок. В том числе и дом №62 по улице 50 лет Октября, где живет Мария Слинченко.

— Я просто счастлива, спасибо вам за добрую весть, — радуется старшая дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 июня 2010 в 10:44
извините, это несправедливо.
выбивать деньги из федерального центра и сношать чиновников, чтобы соблюсти условия и попасть в программу, начал именно мигуля. но никак не кобелев.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.