До конца года в Благовещенске отремонтируют более 20 многоэтажек

Деньги из федеральной казны придут в середине июля
29 июня 2010, 09:29
448 1
22 многоквартирных дома в Благовещенске в ближайшее время будут приведены в порядок. Капитальный ремонт обойдется в 142 миллиона рублей, большую часть из которых областной центр получит по федеральной программе.

Многоквартирный жилой фонд нашего города насчитывает более 1000 домов. Возраст некоторых из них превышает 50 лет. Старожилы таких многоэтажек уж и не помнят, когда в их домах в последний раз ремонтировали крышу, меняли сантехнику или приводили в порядок подвалы. Марина Слинченко живет в одном из таких домов (ул. им. 50-тилетия Октября, 62) уже четверть века. Последние три года является ответственным представителем собственников жилья, или старшей дома. Все это время ее обращения относительно ремонта оставались без ответа.

— За 25 лет здесь практически ничего не делалось. Когда я в последний раз обращалась к Мигуле по поводу того, что нам положен ремонт, нам пришла отписка, что в соответствии с законом, ремонт дома будет проводиться за счет собственников жилья, — старшая дома Марина Слинченко.

Однако, есть и другие методы. Например, федеральная целевая адресная программа по ремонту многоквартирных домов. В этом году наш город стал ее участником. 134 миллиона средств федеральных, около 9 миллионов областных, и только 1 миллион деньги города, — такова цена вопроса капитального ремонта 22-х городских многоэтажек.

— Очень жесткий отбор, очень жесткие требования. На каждый дом, по адресной программе четко прописана сумма. Например, на Зейской, 12, — ремонт кровли, ремонт инженерных систем, — говорит председатель городской думы Владимир Кобелев.

Сумма затрат четко разделена: капремонт, ремонт кровли, подвалов, фасада, замена лифтов. При этом, акценты требований к подрядчикам смещены в сторону качества предоставляемых услуг, деловой репутации, квалификации сотрудников.

— Я думаю, что где-то в середине июля часть денег уже поступит и мы начнем конкурс по ремонту многоквартирных жилых домов, — продолжает Владимир Кобелев.

Деньги должны быть освоены до конца года. А это значит, что большая часть многоэтажек, нуждающихся в ремонте, будет приведена в порядок. В том числе и дом №62 по улице 50 лет Октября, где живет Мария Слинченко.

— Я просто счастлива, спасибо вам за добрую весть, — радуется старшая дома.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 июня 2010 в 10:44
извините, это несправедливо.
выбивать деньги из федерального центра и сношать чиновников, чтобы соблюсти условия и попасть в программу, начал именно мигуля. но никак не кобелев.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.