До конца года в Благовещенске появится 9 детсадовских групп

Кроме того, и.о. мэра нашел еще один способ сокращения очереди дошколят
15 июня 2010, 11:28
538 4
И.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский и заммэра по социальным вопросам Марина Селюч ознакомились с состоянием объектов, реконструируемых под детские сады. Напомним, изначально на 2010 год по городской программе была запланирована только реконструкция 2-х зданий, что позволит создать 9 дополнительных групп на 200 мест.

Однако Николай Неведомский считает, что решать проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях нужно комплексно, в том числе путем возвращения перепрофилированных садиков к их первоначальному роду деятельности. И.о. главы администрации города поручил проработать вопрос об увеличении запланированных показателей в несколько раз.

По информации начальника управления образования Светланы Яковлевой, перепрофилирование бывшего здания общежития по адресу Первомайская, 39/2 под 2-й корпус детского сада № 3 обойдется в 27 миллионов рублей. До конца года здесь можно будет разместить 5 дополнительных групп, а значит, детский сад сможет принять в своих стенах на 100 детей больше.

Вторым реконструируемым объектом в Благовещенске стало одно из 3-х зданий прогимназии Благовещенска. В настоящее время в распоряжении прогимназии находятся 3 корпуса, площади одного из них задействованы только наполовину. В действующей части здания располагается детсад № 53, который посещают 120 детей. В планах городских властей произвести реконструкцию 2-й части здания и до конца года организовать там еще 4-5 групп на 100 детей.

Прежде чем разместить в садике дополнительные группы, будут усилены ограждающие несущие конструкции, строители произведут перепланировку помещений. Замене подлежат оконные и дверные блоки. Будут отремонтированы системы отопления, водопровода, канализации, освещения. Подготовка помещения обойдется примерно в 15 миллионов рублей.

Николай Неведомский дал поручение проработать вопрос об увеличении числа мест в детских садах города совместно с профильными министерствами и ведомствами на уровне области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 15 июня 2010 в 13:13
> И.о. мэра нашел еще один способ сокращения очереди дошколят

Расстрелы?
0 0
Vele$
Vele$, 15 июня 2010 в 13:34
2 Мимо проползал
Гыгы))) Аресты с полной конфискацией :)
0 0
Юппи
Юппи, 15 июня 2010 в 14:03
Я вам так скажу - открыли?! И слава богу!
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 июня 2010 в 16:34
ээ.. паазвольте. эти два перепрофилируемых и ремонтируемых помещения. работа над ними была начата несколько раньше, чем появился и.о. мэра. и средсвта были заложены при формировании бюджета в прошлом году, сколько мне помнится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».